《灵笼》能否打破国产动画三大魔咒?或开播就是“巅峰”

本文由 喵帕斯 发表于 2019-06-25 来源:中国国际动漫网
中国动画《灵笼》是今年暑假我个人最期待的国产动画,17分钟PV“一战成名”似乎让这部作品在开播时备受关注,《灵笼》正片将于6月29日正式上线,今天我们就来探讨一下,它是否能打破国产动画的“魔咒”。

《灵笼》能否打破国产动画三大“魔咒”?或开播就是“巅峰”


据说国产动画有三大魔咒:吹死婊活、仰卧起坐、最精彩的是PV。

关于“吹死婊活”,大概是指如果一部动画作品,大家都对其进行吹捧,那么“死”的可能性就非常大;

如果吹死婊活只是集中于贴吧等社群中,那么国漫的“仰卧起坐”更多的集中在新闻宣发稿件中,几乎每一个国产动画上线时,都会有大量媒体竖起“国漫崛起”的旗帜,但正片又不尽人意时,就会被大众调侃国漫又在做仰卧起坐了。

还有就是我个人最不能忍的“最精彩的是PV”,PV发布时堪比电影大片,而正片却像是在糊弄观众,最重要的是从PV发布时就开始期待,等待那么久竟然等出了一个烂片,感觉像是吃了苍蝇。

《灵笼》是今年暑假我个人最期待的国产动画,17分钟PV“一战成名”似乎让这部作品在开播时备受关注,《灵笼》正片将于6月29日正式上线,今天我们就来探讨一下,它是否能打破国产动画的“魔咒”。

 

对于《灵笼》的“吹”,如果你经历过去年PV开播时的盛况,就能感受到整个B站对于灵笼的赞美几乎要溢出屏幕,这么大体量的“吹”能把灵笼“吹死”吗?我个人觉得不会,首先与常规一两分钟的PV相比,灵笼的正式PV有17分钟,更像是第0集。17分钟没有OP、ED,时长已经能与大部分的国产动画正片相提并论。17分钟的时长让观众更能看出来一部作品的好坏,无论是呈现手法,还是故事表现能力都能在这么长的时长中凸显出来,无疑这17分钟是让人惊艳的。所以对于《灵笼》的“吹”是有根据的,更何况还有口碑超高的《幻镜诺德琳》系列打基础,所以灵笼值得一“吹”。

国漫的“仰卧起坐”在动画圈经常被提起,但却没有一部国产动画作品能够真正的引领国产动画开辟“新天地”。《灵笼》的出现可能并不会让国产动画现有的市场有所改观,但一定会给国产动画注入一剂“强心针”,让国产动画从吃“古风”老本的状态中发现新的制作方向。灵笼的世界观设计更加国际化,偏向于人类命运共同体的概念,所以以后走出国门也是必然,《灵笼》未必能带领国产动画真正地站起来,但至少也是国产动画发展历程中的一块里程碑。

《灵笼》总共发出过5支PV,每一支PV放出后都获得满堂彩。许多人担心灵笼正片的会不会崩坏,在我看来完全没有必要担心,因为艺画开天一定会使出全力打造灵笼,一来历时三年耗费了大量的资金、人力打造的内容最起码有基础保证,二来是《幻镜诺德琳》半路夭折之后,艺画开天急需一部能够证明自己实力的动画作品, 《灵笼》一定会是倾注大量心血打造,因为这对艺画开天的发展来讲也是至关重要的。

距离《灵笼》开播的日子越来越近了,你觉得《灵笼》的未来会呈现什么样的发展趋势?


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《灵笼》能否打破国产动画三大魔咒?或开播就是“巅峰”
本文地址:/info/201906/49726.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒