手塚赏中国大陆第一人 翻翻动漫旗下漫画家Hands2一战扬名!

本文由 卡洛琳 发表于 2019-06-25 来源:中国国际动漫网
【手塚赏】自1971年举办以来,一直是日本最高水平的漫画新人选拔赛事,也是少年漫画新人作者向往的神坛。曾有多位漫画大神从这里出道,有能力摘得这份荣誉之人,将成为漫画界万众瞩目的焦点!

【手塚赏】自1971年举办以来,一直是日本最高水平的漫画新人选拔赛事,也是少年漫画新人作者向往的神坛。曾有多位漫画大神从这里出道,有能力摘得这份荣誉之人,将成为漫画界万众瞩目的焦点!

如今,翻翻动漫签约漫画作者 Hands2——成为了中国大陆地区荣获该奖项的第一人!

近日,由集英社举办的针对少年漫画的新人大奖赛——手塚赏公布获奖结果,其中翻翻动漫签约漫画作者Hands2凭借作品《21g》获得了“准入选”的佳绩。由于本次赛事“入选”空缺,他也成为了本届手塚赏事实上的第一(与其它两部准入选作品并列)。

此外,Hands2还将获得百万日元奖金,以及在《周刊少年JUMP》增刊杂志上发表获奖作品的机会。

对于本次获奖作品,评委之一井上雄彦老师(代表作《灌篮高手》、《浪客行》)在点评中就表示:“故事完成度很高,各个角色的表现具有说服力,无可挑剔。”

另一位知名漫画家评委鸟山明老师(代表作《龙珠》、《阿拉蕾》)则表示:“故事一直在主线上,作者这种冷静地直面正题的叙事态度我很喜欢。”

获奖结果已刊登在本期《周刊少年JUMP》上

手塚赏自1971年来每年举办,其奖项的名称来源于漫画之神手塚治虫。该奖项的投稿作品主要以少年漫画为主,是目前日本最高水平的漫画新人选拔赛事。

手塚赏的选拔标准相当严格,手冢治虫曾经亲自作为审查员来评选投稿的漫画,如今则是由集英社旗下各位著名漫画家来负责评选,堪称日本漫画界规格最高,难度最大的新人奖。

许多曾经获得过手塚赏的漫画家现在也成为了手塚赏的评选委员会成员,如荒木飞吕彦老师和尾田荣一郎老师就是其中一员。

而年仅20岁的Hands2是自手塚赏举办以来,第一位来自中国大陆的获奖者。

在去年的第12届新星杯故事型原创漫画大赛中,他还以作品《REPLACE》拿下少年漫铜奖与集英社奖双项大奖。当时的新星杯评委“少年JUMP+”编辑部编辑藤田恭辅曾盛赞Hands2“拥有在一张画中完整体现世界观的能力”。

时隔一年,经由翻翻动漫编辑部与海外运营部等多方指导建议,Hands2最终完成新作《21g》,以新人漫画家的身份携作品冲击“手塚赏”,并一举夺魁,踏上属于自己的漫画家之路,去往世界的舞台上成就自己的梦想!

Hands2手绘

2018年,和Hands2同样从新星杯出道的漫画组合“一谷一树”曾在集英社旗下《周刊少年JUMP》主办的“JUMP世界第一漫画大赛”中夺冠,代表中国漫画取得了“世界第一”。此外,翻翻动漫签约漫画作者果果创作的漫画作品《INKER》也成为了最终入围作之一。

目前,第13届新星杯故事型原创漫画大赛正在火热征稿中。这是中国最具专业性与权威性的高水准漫画大赛之一,成功连续举办13年,发掘诸多漫画新人,培养了大批优秀漫画家,为许多现已成为中国漫画中坚力量的漫画人实现了出道梦想。

热爱漫画创作

拥有漫画梦想的你

赶紧快来报名吧

关于新星杯

中国新星杯故事型原创漫画大赛由翻翻动漫集团举办,日本集英社特别支持,旨在强调漫画原创要注重故事性叙述的创作理念,并希望通过大赛打造、选拔更多的优秀作品和漫画创作人才。大赛自2006年开始举办,现在成为华人首屈一指的集规范性、专业性、高水平于一体的专业漫画大赛。

关于翻翻动漫

翻翻动漫是以打造优秀漫画家创作团队、孵化精品漫画内容为核心的综合性娱乐文化产业公司。在原创漫画领域,发掘优秀漫画家,组建了包括第年秒、米沙、潇十里等百余位漫画家的创作团队,支持漫画家创作并运营了《拾又之国》《隐世华族》《识夜描银》等优秀国漫作品。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:手塚赏中国大陆第一人 翻翻动漫旗下漫画家Hands2一战扬名!
本文地址:/info/201906/49725.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒