把握市场脉息,构筑新生态,南辰北斗旗下全新子品牌“章小斗”成立

本文由 希克拉 发表于 2019-01-07 来源:中国国际动漫网
近年来,国内漫画行业发展十分迅猛,随着越来越多国漫的崛起,更多的资本也随之跟进市场,进一步助力了中国漫画的发展。作为一家专业的动漫IP开发公司,来自宁波的南辰北斗,却始终把控着市场的需求,公司自2016年底成立之初就开始布局自己的文化生态体系,更是在今年年末调整了自身发展的新布局,创立了全新的公司子品牌——“章小斗”。

近年来,国内漫画行业发展十分迅猛,随着越来越多国漫的崛起,更多的资本也随之跟进市场,进一步助力了中国漫画的发展。作为一家专业的动漫IP开发公司,来自宁波的南辰北斗,却始终把控着市场的需求,公司自2016年底成立之初就开始布局自己的文化生态体系,更是在今年年末调整了自身发展的新布局,创立了全新的公司子品牌——“章小斗”。

“章小斗”诞生于南辰北斗,却又与南辰北斗宇宙体系剥离,以全新的架构、独特的视角独立运营。不同于专注丰富拓展南辰北斗宇宙的南辰北斗世界观,“章小斗”被赋予了新的期待。它瞄准了漫画市场的最热点,正在筹备的十余部漫画作品几乎涵盖了漫画市场当前的热门题材,并且皆对标各个平台的头部作品。

面对2018年日渐紧缩的ACG市场,南辰北斗率先意识到:要想开拓更大的版图,不但需要依靠已有的南辰北斗宇宙体系打造精品IP,还需要贴近市场发展趋势,迎合广泛大众的需求和口味,而探索新的商业模式更是势在必行。

【章小斗】作品《世界上最倒霉的我》

迎风而生,向阳生长,养成你的专属虚拟偶像,打造潜在“爆款”形象

作为ACG产业的一大新风向,虚拟偶像如雨后春笋般拔地而起的今天,行业细分已无可避免。以人类数字音源为核心卖点的虚拟歌姬初音未来和洛天依的名头大家早有耳闻。但在国内,虚拟偶像产业仍算得上是一块尚待开发的处女地。而南辰北斗则早早嗅到了新的机会,为旗下漫画品牌——“章小斗”推出了专有的品牌虚拟形象,对虚拟偶像这一蓝海领域,进行了深入的探索。

坐拥自有的优秀漫画团队,南辰北斗独树一帜,为公司子品牌“章小斗”推出了虚拟漫画师这一独特设定。在扎实的漫画制作班底和旗下众多的优质IP的加持下,“章小斗”所指塑造一个更为真实、有血有肉,拥有七情六欲的形象。同时依托于公司主品牌的巨大粉丝基础,和后续各类的创意产出和内容输出,也将为她提供源源不断的生命力。

毋庸置疑,子品牌“章小斗”必将是未来南辰北斗文化生态构筑中的重要一环。在这一新兴细分领域的探索,不但能进一步完善南辰北斗文化的IP矩阵,而且也将对ACG市场全新商业模式进行深度的挖掘。在发掘IP价值,拓宽IP市场,完善泛娱乐生态的构筑方面,之后“章小斗”这一品牌所能够给我们带来怎样的两眼表现,令人期待。

虚拟漫画师章小斗

深耕品牌潜力,探索更多可能,多方合作挖掘IP衍生产业

尽管手握数个成熟的热门漫画IP,但南辰北斗依然没有停下探索的脚步。在保证自身精品、热门IP产出的基础上,也在不断发掘着漫画衍生产业的更多可能,并已于多家国内知名品牌达成了跨界合作。“章小斗”旗下的知名恐怖漫画《深夜零点整》,便和国内的专业配音公司喵悦文化合作,共同推出了同名的有声小说电台,并于近日开始在猫耳FM连载。

作为南辰北斗旗下的头部精品IP,《罪八仙》与易星秀达成战略合作,加入《中国易星秀》共同对内容进行孵化、升级,与无法地带等国内数家知名社团进行深度交流、研讨,并计划在之后为《罪八仙》进行2.5次元舞台剧的改编,共同开发IP全新的载体形式。同时,双方还深度挖掘《罪八仙》中的文旅元素,布局景区市场,将IP内容融入景区实景,打造景区赋能新场景。

南辰北斗合作知名汉服品牌“织羽集”

与此同时,《千年》作为南辰北斗全新的古风少女漫企划,与知名汉服品牌——织羽集携手,将汉服于漫画结合。依托于织羽集强大而清新典雅的汉服设计,不但让《千年》漫画中的人物服饰变得更为精致耐看,进而为双方品牌的发展注入了新的基因。

同为地推板块,预计于年前发布的少女漫画《钢蛋需要光合作用》也与知名的创意动漫连锁品牌——77动漫深入合作,计划将《钢蛋需要光合作用》的漫画周边铺设到77动漫各大门店当中,同时打造为期数周的《钢蛋需要光合作用》快闪主题活动店,为广大读者粉丝提供身亲其境的沉浸式感官体验。


南辰北斗携手知名创意动漫连锁品牌“77动漫”

力挽北斗,灿若星辰,初心不忘,未来可期

在广阔的二次元内容市场,南辰北斗始终坚持着打造精品IP的初心,为用户持续输出优质内容。通过行业上下游的垂直整合,打造完善且可持续发展的PGC输出、UGC衍生的健康产业链,做一家有态度、有能力、有远见的文化创意公司。他们不断优化、细化着自身的南辰北斗宇宙世界观,期望能够将文化传承,把泱泱中华千年来的文化瑰宝,以年轻化、流行性的方式向年轻人进行传播。并且兼顾行业最前沿的发展方向,紧抓行业热点,发掘IP的各类衍生产业,覆盖到漫画的各大领域。

虚拟漫画师章小斗展望未来

诚然,作为国内二次元行业的后辈,南辰北斗还有很长的路要走。全新的IP塑造领域,全新的粉丝经济体系,在给他们带来的不可估量的机遇的同时,也带来了很多挑战。如何打造可持续运营的IP,并且充实自身的体量,都将是南辰北斗需要探索的内容。

但兼容并蓄的南辰北斗也不会停下自己的前进的步伐,他们将作为行业的开拓者,继续拓展着自己的文化版图。相信在未来,南辰北斗将会在世界的各个角落与大家相遇。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:把握市场脉息,构筑新生态,南辰北斗旗下全新子品牌“章小斗”成立
本文地址:/info/201901/49606.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒