《交织的幻想》天野喜孝个人作品中国巡展正式启动!

本文由 小漫JOJO 发表于 2018-09-13 来源:中国国际动漫网
日本顶级艺术大师天野喜孝,9月9日在北京中央美术学院学术报告厅,成功召开了天野喜孝个人作品中国巡展新闻发布会,巡展首站,定于北京——筑中美术馆,于2018年11月正式开展。此次展览首站设在北京,将于2018年11月开展,展期为3个月,随后将在中国多个城市展开巡展。此次中国巡展将是天野喜孝个人海外巡展出展时间最长、巡展城市最多的一次。

日本顶级艺术大师天野喜孝,9月9日在北京中央美术学院学术报告厅,成功召开了天野喜孝个人作品中国巡展新闻发布会,巡展首站,定于北京——筑中美术馆,于2018年11月正式开展。银河漫游指南受邀参加了此次重量级发布会,并在此把发布会内容传播给关注和喜欢天野喜孝大师的朋友们。

此次天野喜孝个人作品中国巡展由中央美术学院、北京悠悦源文化发展有限公司及北京次元矩阵文化传播有限公司共同联合主办。

在发布会中主办方介绍,天野喜孝曾在2016年期间,受邀参加中央美术学院论坛活动,在论坛中讲述了自己多年的创作经历和感受,参与论坛活动的观众表示‘很希望在国内看到天野喜孝的作品展,可以通过展览更加深刻的感受到作品的魅力’。因感同身受,主办方自2016年活动后,便针对中国巡展涉及到的展览内容、时间、城市等方面,与天野喜孝展开紧密沟通,经过两年多的时间,最终确认本次中国巡展计划。

此次展览首站设在北京,将于2018年11月开展,展期为3个月,随后将在中国多个城市展开巡展。此次中国巡展将是天野喜孝个人海外巡展出展时间最长、巡展城市最多的一次。

为了让国内众多喜爱天野喜孝作品的观众可以近距离了解及欣赏到大师的作品,此次展出作品不低于600幅,将按照作品类型来划分。其中包括早期作品、原创作品、动漫作品、跨界作品、游戏作品等。被广大观众熟知的《最终幻想》、《吸血鬼猎人D》,广受女性观众喜爱的《CANDY GIRL》系列都包含在内。另外天野喜孝还将特意为本次中国巡展,围绕‘中国女孩’的特点,全新创作中国版的《CANDY GIRL》,也将在11月北京首站惊艳亮相。

展览门票方面,主办方会根据不同的时间段,按照作品分类推出不同的限定票面,供粉丝们收集。另外,在展览周边方面,也将会针对中国巡展定制特殊纪念品,将于官方微博陆续公布消息。

天野喜孝 

他的画风独树一帜,15岁时已经加入了日本动画届始祖级制作公司“龙之子”,开始进行动画人物设定工作,其中参与制作了日本最早的科幻片之一《科学小飞侠》。直到29岁第一次接下了插画工作,自此开始了他在插画界的艺术生涯。随着80年代日本游戏产品越来越受人关注,自1987年开始,天野喜孝为《最终幻想》系列担当人物设定,绘制了大量的宣传画、情景插画、周边产品等,同时也是通过《最终幻想》,让中国更多人认识到了这位艺术家。到上个世纪90年代初期,天野喜孝先后推出的《魔天》、《幻梦宫》、《飞天》等个人系列作品,皆获得了极好的市场反响和口碑。直至现在,天野喜孝是日本动漫艺术界顶级的艺术大师,在插画、动漫、游戏、舞台、服装、国际知名品牌、当代艺术等领域都有卓越贡献、享誉盛名。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《交织的幻想》天野喜孝个人作品中国巡展正式启动!
本文地址:/info/201809/49432.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒