中国动画学术联盟成立大会于6月底在清华大学隆重召开

本文由 喵帕斯 发表于 2018-06-22 来源:中国国际动漫网
中国动画学术联盟成立大会将于6月底在清华大学隆重召开。由中国动画学术联盟秘书处、酷米网主办,美盛文化、艺评网协办的中国动画学术联盟(以下简称“联盟”)成立大会,将于2018 年 6 月 29 日在清华大学职业发展中心新东方厅隆重召开。

由中国动画学术联盟秘书处、酷米网主办,美盛文化、艺评网协办的中国动画学术联盟(以下简称“联盟”)成立大会,将于2018 年 6 月 29 日在清华大学职业发展中心新东方厅隆重召开。

动漫产业目前正处于快速发展的转型阶段,行业发展风起云涌,是中国最具发展潜力的新兴产业之一,中国动画学术联盟的成立与时代背景紧密契合。

中国动画学术联盟立足于推动中国动漫行业发展、以合作、共享、发展、共赢为基本原则,以挖掘、培养、展现、输出人才为途径,连接动漫企业、动漫平台、动漫人才培养院校、动漫投资机构等,以政府发布的动漫行业政策为工作导向,整合国内外动漫人才资源、行业资讯、整合高校动漫学术动态信息,搭建动漫行业人才数据库,推动动漫与科技融合研究、推动动漫跨界商业融合落地,提升行业人才培养效率、促进行业整体发展,为中国原创动漫发展做出应有的贡献。

为了更好推动行业发展,联盟将从以下几方面定位服务功能:

组织动漫学术研讨、提升动漫科技生产力;

促进行业交流、推动动漫跨界运营落地;

搭建动漫人才数据库、推动产学研转化;

组织动漫行业培训、海内外交流;

承办、协办相关动漫展会、赛事、论坛;

动漫项目孵化、推动投融资对接;

创新人才培养机制、促进有效就业对接等。

作为本次活动的主办方,酷米网,成立于2010年,国内领先的垂直动画视频网站,覆盖用户千万规模,A股上市公司美盛文化控股子公司,与国内众多知名动画内容公司均有良好合作关系。公司主营业务为动画内容播出、动画内容数字发行、酷米动漫视听交响音乐会、垂直招聘社区“米兔招聘”等。

自2015年来,公司相继发行了美少女系列动画片《星学院》、城市治愈系动画短片《阿狸》、幼儿教育题材动画《乐儿科普》等动画长片、短片,均获得了良好的工作成果,截至目前已累计覆盖全网数十家终端媒体发行渠道,单部动画片的播放量高达9亿。

2016年10月,酷米动漫音乐会品牌面世,与国家交响乐团的首席演奏家们联袂在北京音乐厅进行首场演出,将动画内容与交响乐结合,实现了动漫与音乐表演的跨界融合,将动画播出从视频端扩展到音乐厅屏幕端。

2018年3月,酷米独立子品牌“米兔招聘”上线,公司在多年的动画行业运营经验基础上,将充分发挥酷米网已有的播出发行优势,无缝链接学习、成长、就业,打造一个垂直、立体、新型的动漫人才招聘社区。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画学术联盟成立大会于6月底在清华大学隆重召开
本文地址:/info/201806/49083.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒