中国虚拟歌手洛天依携手京剧名家王珮瑜 献唱经典咏流传掀起全民诗词热

本文由 喵帕斯 发表于 2018-04-02 来源:中国国际动漫网
中国虚拟歌手洛天依与王珮瑜演唱《水调歌头》更是让荧幕前的观众惊讶不已。 作为中国虚拟歌手的代表,洛天依多次登上各大电视台与知名真人歌手跨次元同台献唱。

  大型诗词文化类音乐节目《经典咏流传》自春节在央视一套开播以来,收获观众好评如潮,豆瓣评分高达8.9 ,古老诗词与流行音乐相结合的创新方式掀起了全民“ 诗词热” ,节目中的多首歌曲刷屏各类社交媒体。而本期节目中,虚拟歌手洛天依与王珮瑜演唱《水调歌头》更是让荧幕前的观众惊讶不已。 这对意想不到的组合产生了奇妙的化学反应,在网络平台的话题度达到了新的高度,节目过后仍话题不断,频繁登上热搜。

虚拟歌手洛天依与京剧演员王珮瑜 跨越次元的奇妙组合

洛天依是Vsinger 旗下虚拟歌手,世界首位V 家中文虚拟歌手。2012 年7 月12 日正式出道。是一个情感丰富,有点天然呆的15 岁少女,在年轻人中拥有大量粉丝和极高人气。出道至今,中国的原创音乐人已经为洛天依创作超过一万首原创音乐作品,绘画、视频、cosplay 等作品更是不计其数。

作为中国虚拟歌手的代表,洛天依多次登上各大电视台与知名真人歌手跨次元同台献唱, 2017 年6 月17 日,以洛天依为首的Vsinger 全员在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行了首次万人演唱会。近两年来洛天依的影响力进一步扩大,代言“肯德基”“百雀羚”“美年达“等多个国内外知名品牌。

王珮瑜是上海京剧院著名京剧余派女演员,师从王思及。这些年,她红遍大江南北,被尊称为“瑜老板”,拥有上千人的粉丝群“瑜门”;在北京人气尤其旺,连办几次专场,场场叫好叫座。2010 年6 月16 日,在纪念梅兰芳京剧团重建15 周年举办的梅派经典剧目系列演出中,她又受邀和梅葆玖等共同主演《四郎探母》,再续“女生男旦”的梨园传奇。

洛天依与中国传统文化的不解之缘

华风夏韵,洛水天依。洛天依三个字均与中国传统文化有关。洛水女神称洛神,“洛”是蕴含最深厚中华文化的汉字之一;“天”是中华文化信仰体系的一个核心,广泛意义上的天,即道、大自然、天然宇宙;“依”字来源于《诗经·小雅·车辖》中“ 依彼平林, 有集维嫶。”

自洛水而出,从洪荒而来。 洛天依承载着两千多年人们对于“美妙”一词的诠释,带着对世界的祝福,来到我们的身边。

《水调歌头》诗词场景再现 无以伦比的舞台特效

    “明月几时有,把酒问青天”苏轼的这首《水调歌头》 构思奇拔,畦径独辟,极富浪漫主义色彩,是历来公认的中秋词中的绝唱。其景色描写更是缥缈万千,意境清新如画。此次为了还原《水调歌头》中经典场景的服装设定和舞台效果, Vsinger 制作团队与节目组碰撞过后激出新的火花,现场场景的多维应用,多机位光照取景等技术成功让九百年前的壮美呈现世间,现场观众甚至感动到一度留下眼泪。

诗词是非常宝贵的精神财富和文化遗产,是我们这个民族的自信和骄傲。我们通过吟唱古诗表达内心情感的同时,也是一次文化寻根的旅程。虚拟歌手洛天依与传统戏曲的结合,成功让更多的年轻人喜欢上了中国古典文化。目前,以洛天依为首的Vsinger 虚拟歌手正在高速发展,未来他们将创造更多可能性,让我们拭目以待!



声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国虚拟歌手洛天依携手京剧名家王珮瑜 献唱经典咏流传掀起全民诗词热
本文地址:/info/201804/48470.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
1


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒