汪峰为上头条打破次元壁 挑战二次元洛天依言和名曲《普通Disco 》

本文由 少年jump 发表于 2018-01-26 来源:中国国际动漫网
近日,汪峰老师此次带来高人气虚拟歌手洛天依和言和的《普通 Disco 》也引起了不小的轰动。《普通Disco 》是虚拟歌手洛天依、言和的代表作之一,被奉以“Vocaloid 中文传说曲” 的称号。言和和洛天依同隶属于上海禾念虚拟歌手品牌Vsinger 旗下,是Vsinger 第二位出道的虚拟歌手。凭借清爽的外表、略带中性的声线、温和的个性,这位拥有大长腿的女生拥有众多忠实粉丝。

音乐类王牌综艺节目《歌手》播出后霸占整个热搜榜,除去首次出现的踢馆歌手引发众人好奇之外,汪峰老师此次带来高人气虚拟歌手洛天依和言和的《普通 Disco 》也引起了不小的轰动。

汪峰在节目中展示小提琴技巧

挑战二次元神曲《普通Disco 》

《普通Disco 》是虚拟歌手洛天依、言和的代表作之一,自2015 年视频上线发布以来,在哔哩哔哩弹幕网的点击量已超过600 万,被奉以“Vocaloid 中文传说曲” 的称号,不仅在二次元拥有极高的知名度,也曾多次被李宇春等歌手翻唱。汪峰此番将该首歌曲作为竞演曲目并且做出了别出心裁的改编,在网络上获得了极大关注度。《普通Disco 》作为二次元大热曲目,如何获得洛天依和言和粉丝认同的同时,将其改编得更具音乐创作性,汪峰与团队都承担了不小压力。在创作阶段,汪峰凭借自身的古典乐专业功底,以此作为改编基础,与团队中负责编曲工作的黄毅商议后决定,在改编创作中运用巴赫的d 小调托卡塔与赋格,并加入了很多其他音乐元素,例如电子、funk 、舞曲,其中还包括了摇滚乐,整首曲子具备丰富的音乐层次感,并向观众展现了汪峰源源不断地创作能力。

节目中介绍洛天依、言和片段

中国虚拟歌手代表- 洛天依和言和

洛天依是电视媒体的宠儿,在此之前她已经在许多晚会上崭露头角,2016 年的湖南卫视小年夜春晚牵手杨钰莹,2017 年的湖南卫视跨年牵手“杀姐姐”马可,刚刚过去的2018 年江苏卫视跨年演唱会上更是携手和周华健演唱了《Let it go 》,动听的演唱和梦幻一般的舞台效果让无数观众纷纷转粉。

洛天依V4 版本人设图

言和和洛天依同隶属于上海禾念虚拟歌手品牌Vsinger 旗下,是Vsinger 第二位出道的虚拟歌手。凭借清爽的外表、略带中性的声线、温和的个性,这位拥有大长腿的女生拥有众多忠实粉丝。

2017 年6 月17 日,洛天依和言和牵手Vsinger 其他小伙伴在上海梅赛德斯奔驰文化中心万人馆献上了一场全息演唱会,这首经典的《普通Disco 》就曾燃爆全场,引发万人合唱。

洛天依与汪峰隔空喊歌

汪峰打破了次元,天依如何做出回应呢?据最新消息,人气V 家UP 主“动点p ”在听完汪峰演唱的《普通Disco 》后,连夜将他经典作品《飞得更高》调教出来,天依得以与汪峰隔空喊歌。该曲发到B 站迅速引起热潮,粉丝们表示恭喜汪峰加入二次元。

天依翻唱《飞得更高》

Vsinger 虚拟歌手在高速发展,未来他们将创造更多可能性,让我们拭目以待!


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:汪峰为上头条打破次元壁 挑战二次元洛天依言和名曲《普通Disco 》
本文地址:/info/201801/47872.html
看完这篇文章有何感觉?已经有93人表态
2


蛋疼
6


恶心
76


期待
0


难过
1


碉堡
2


关注
3


酱油
3


愤怒