中国人气漫画《西行纪》斩获第11届日本国际漫画赏优秀奖铜奖

本文由 喵帕斯 发表于 2017-12-22 来源:中国国际动漫网
中国人气漫画《西行纪》斩获第11届日本国际漫画赏优秀奖铜奖。据悉,中国漫画《西行纪》由香港主板上市公司百奥旗下的动漫公司百漫出品,在腾讯动漫连载。12月15日公布的第11届日本国际漫画赏得奖名单,人气漫画作品《西行纪》,成功斩获了本次评选活动的优秀奖铜奖。

12月15日公布的第11届日本国际漫画赏得奖名单,中国人气漫画作品《西行纪》,成功斩获了本次评选活动的优秀奖铜奖。这是《西行纪》在第九届中国国际漫博会获得 “2017‘动感金羊’优秀作品扶持计划优秀漫画作品”奖项后,再次获得的国际性优秀奖项。

《西行纪》漫画由香港主板上市公司百奥旗下的动漫公司百漫出品,在腾讯动漫连载,主要讲述唐三藏师徒重新护送真经回西天极乐的传奇故事,不同于传统西游故事,但又不失原著本心的精妙,是一部颠覆传统的热血新国漫。

“国际漫画赏”是由日本外务省国际交流基金实行委员会设立的奖项,自2007年起开始创办,该奖项旨在发掘和表彰日本国外才华横溢的漫画家们,使之成为漫画界的“诺贝尔奖”。本届漫画赏评奖活动从2017年3月17日开始征集参赛作品,经过多个月来的征稿和评选,最新的国际漫画赏得奖名单正式出炉。受赏作品仪式预定将于明年2月在日本举行。

西行纪荣获“第11届日本国际漫画赏优秀奖铜奖”

《西行纪》作为腾讯泛娱乐产业的未来重点发展项目,腾讯互娱早于2017年4月已就此IP与广州百漫打造成立了“IP制作委员会”,在9月17日腾讯影业年度发布会上,也正式宣布同名真人影视剧及手游项目开发确认,3D动画片也已在紧张制作中。本次《西行纪》的卡牌类改编手游项目,是由制作《火影忍者》游戏的腾讯魔方工作室负责全力创作打造。在腾讯互娱及其他优秀合作伙伴的共同努力下,《西行纪》IP未来将会向影视游全面化方向发展。此外,西行纪漫画也已正式出版了中、法、韩三国语言版本的漫画实体书,《西行纪》正进一步实现IP泛娱乐产业的全方向发展,期待该作品继续向国漫IP巅峰迈进!

《西行纪》漫画现正在腾讯动漫独家连载,及后同名3D动画也将由腾讯动漫独家播出,敬请期待!


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国人气漫画《西行纪》斩获第11届日本国际漫画赏优秀奖铜奖
本文地址:/info/201712/47268.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒