日本资深声优大木民夫去世 享年89岁

本文由 喵帕斯 发表于 2017-12-20 来源:中国国际动漫网
近日,曾在日本动画《铁臂阿童木》、《火之鸟》等多部经典动画担任主要角色配音工作的资深声优大木民夫去世,享年89岁。在此之前,大木民夫曾暂停工作因病疗养。作为日本初期的元老级声优,大木先生早在1966年之前便有过配音经历,曾在众多广播剧、电视剧、译制片中参与工作,此外他还是日本著名声优团体“俳优联合组织”的发起者和出资者之一。

近日,曾在日本动画《铁臂阿童木》、《火之鸟》等多部经典动画担任主要角色配音工作的资深声优大木民夫去世,享年89岁。在此之前,大木民夫曾暂停工作因病疗养。

大木民夫(おおき たみお,Tamio ki),1928年1月2日出生于日本东京。所属事务所为Mausu Promotion。[1]  日本资深男性声优,原名大木多美男,1946年起从事声优工作,NHK放送剧团第2期研究生,之后进入TBS放送剧团,后曾效力于东京俳优生活协同组合。

根据事务所“MAUSU PROMOTION”的讣告,出生于1928年1月2日的资深声优前辈大木民夫已于今年12月14日离开人世,享年89岁。作为日本初期的元老级声优,大木先生早在1966年之前便有过配音经历,曾在众多广播剧、电视剧、译制片中参与工作,此外他还是日本著名声优团体“俳优联合组织”的发起者和出资者之一。


动画方面,大木民夫曾出演过《铁臂阿童木》的天马博士、《攻壳机动队》的荒卷大辅、《火之鸟》的法弁等多位重要角色,近年来他在《六花的勇者》和《星之梦》等动画里的出色演绎同样深入人心。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本资深声优大木民夫去世 享年89岁
本文地址:/info/201712/47221.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒

    • 1. 动漫
               
    • 2. 动漫
               
    • 3. 动漫
               
    • 4. 动漫
               
    • 5. 动漫