盟族传媒原创动画《深夜渔堂》单集破千万 开启动漫新IP

本文由 喵帕斯 发表于 2017-09-30 来源:中国国际动漫网
盟族传媒原创动画《深夜渔堂》单集破千万,开启动漫新IP。中国动画《深夜渔堂》内容短小精悍、轻松搞笑,在上线四期、短短十天的情况下,在同类短视频栏目中,数据表现十分突出。《深夜渔堂》内容及角色的多样化,将极大程度地满足多样化的市场需求,再通过自媒体、自有电商、第三方电商、品牌合作方等多渠道传播,形成视频、品牌、衍生品等多元化良性生态链,将最大程度实现整个IP的市场变现。

《深夜渔堂》动画系列小短片,每集片长一分钟,每集一个爆笑点,讲述了五只性格迥异的丑鱼与烤串摊鱼老板发生的日常故事。片中六位主人公造型滑稽,性格迥异;影片采用三维动画技术制作,台词内容幽默搞笑,美术风格细腻精致,动作表演灵动自如。


在快节奏的今天,短小精悍、简明凝练的“小”片更适合繁忙人群。人们可利用乘坐地铁、公交等碎片时间打开手机观看每集一分钟的《深夜渔堂》。该片轻松搞笑的内容也能让观众缓解紧张、释放压力,在烦劳的快节奏中得到片刻欢愉。

背靠优质传媒公司 内容流量累计过6亿

《深夜渔堂》所属的北京盟族文化传媒有限公司成立于2017年6月,该公司以互联网IP内容运营为核心,聚焦3D内容制作及品牌发行、全行业衍生品、行业服务、实体周边、全版权运营等多元领域,创新打造全行业、全领域、全生态的“IP+”新模式。其团队包括内容创作、内容运营、市场推广、产品设计、商业授权、渠道、电商等多个部门,目前旗下有三大动漫项目,分别为《盟族护卫队》、《深夜渔堂》及《哥叫美男子》。

基于团队的专业和努力,盟族推出了众多饱受好评的作品,内容流量积累已达6亿,粉丝总量超3500万。

影片内容短小精悍 资源强势产业生态多样

北京盟族文化传媒有限公司旗下三大动漫IP互倚互推,形成生态多样化,《深夜渔堂》是作为其中重要的一环。片中的六位主人公分别是:张嘴就是段子手的烧烤摊老板;号称山西首富的煤老板板牙;执着追求艺术梦的北京爷们甲导;虚张声势的小混混浩南哥;大智若愚一根筋的丧彪;还有唯一的神秘女主俺菊辣·北鼻。其主要收视人群为14岁以上的青少年,重点目标人群为青年阶段的上班族。

近几年短视频APP盛行,中国动画《深夜渔堂》内容短小精悍、轻松搞笑,在上线四期、短短十天的情况下,影片播放总数达到3500万次,累计粉丝量达70万人,在同类短视频栏目中,数据表现十分突出。

盟族文化传媒有限公司还为《深夜渔堂》提供了强有力的发行团队和媒体资源,后者包括新浪、爱奇艺、优酷、搜狐、网易、梨视频等。在这些主流媒体的首页中,《深夜渔堂》都有着极其优质的推广位,与角色相关的主题微博账号也已形成KOL之势。

《深夜渔堂》内容及角色的多样化,将极大程度地满足多样化的市场需求,再通过自媒体、自有电商、第三方电商、品牌合作方等多渠道传播,形成视频、品牌、衍生品等多元化良性生态链,将最大程度实现整个IP的市场变现。《深夜渔堂》也将在2018年形成院线电影,将更精彩的内容带给观众。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:盟族传媒原创动画《深夜渔堂》单集破千万 开启动漫新IP
本文地址:/info/201709/45949.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒