中国动画电影《大熊猫传奇》宣布将于2017年国庆节上映

本文由 少年jump 发表于 2017-09-20 来源:中国国际动漫网
中国动画电影《大熊猫传奇》宣布将于2017年国庆节上映!《大熊猫传奇》动画电影根据中国大自然文学开创者刘先平同名小说《大熊猫传奇》改编,《大熊猫传奇》动画电影将充满惊险、励志、喧嚣的动物世界,大熊猫神秘的生活和川西高原充满野性的自然风光,神话般的少数民族生活互相辉映、交织,组成了一曲雄伟的交响乐章。

近日,中国动画电影《大熊猫传奇》官方宣布《大熊猫传奇》动画将于2017年国庆节上映。《大熊猫传奇》动画电影是由 刘先平大自然文学工作室与合肥泰尚科技联合原创制作,历时4年终于完成制作。

《大熊猫传奇》动画电影根据中国大自然文学开创者刘先平同名小说《大熊猫传奇》改编,讲述了晓青、果杉兄妹俩在雪山、森林、海子中救助因箭竹枯死而逃荒又被偷猎者和独眼豹、红狼追击的大熊猫母子的故事;通过具有中国特色的精彩故事,展示了大熊猫的真实生活场景和焕发着中国优秀文化传统的华采,歌颂了人与自然的和谐,呼唤生态道德的回归。

据刘先平介绍,《大熊猫传奇》动画电影将充满惊险、励志、喧嚣的动物世界,大熊猫神秘的生活和川西高原充满野性的自然风光,神话般的少数民族生活互相辉映、交织,组成了一曲雄伟的交响乐章。

安徽大学文学院教授赵凯在观影后认为,动画影片《大熊猫传奇》基本上遵循了刘先平小说原著的审美旨意,以现代的动漫艺术元素,生动呈现了人与自然共存共荣的生态理想,是大自然文学文本文化延伸的成功试验。影片《大熊猫传奇》充分显示了动漫与电影艺术之间相得益彰的审美张力,传统的蒙太奇手段与现代的意识流调度,使作品既厚重凝思,又生动有趣。熊猫形象逼真,人物形象丰富;画面与音乐的设计也充分显示出创作者的专业性与探索性。

原著《大熊猫传奇》曾荣获全国“五个一工程”奖、国家图书奖,其作者、安徽籍作家刘先平曾在川西参加大熊猫考察、保护工作六年,是我国发展大自然文学的代表人物,在大自然中跋涉40年,用文学作品批判人类对大自然的破坏,歌颂和追求人与自然的和谐。

年逾古稀的安徽籍作家刘先平,是中国发展大自然文学的代表人物,在大自然中跋涉40年,用文学作品批判人类对大自然的破坏,歌颂和追求人与自然的和谐。 2010年,安徽政府建立并授牌“刘先平大自然文学工作室”。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画电影《大熊猫传奇》宣布将于2017年国庆节上映
本文地址:/info/201709/45773.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒