广电总局宣传司司长高长力:2017年将继续发力支持中国动漫产业发展

本文由 喵帕斯 发表于 2017-03-04 来源:中国国际动漫网
广电总局宣传司司长高长力:2017年将继续发力支持中国动漫产业发展。继续组织推动“百部中国梦电视纪录片、动画片扶持计划”“百人百部中国梦短纪录片扶持计划”“中国梦正能量动画短片创作计划”“中国经典民间故事动漫创作”等重大工程项目,超前谋划,整合资源、统筹安排,发挥好政策杠杆和专项资金作用,争取持续出精品出人才。

广电总局宣传司司长高长力:2017年将继续发力支持中国动漫产业发展。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,更重要的是,将迎来党的十九大胜利召开。今年年初召开的全国新闻出版广播影视工作会议,对今年的新闻出版广播影视工作提出明确目标要求,国家新闻出版广电总局各司局迅速落实,对各项重点工作作出部署。日前,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力接受了媒体采访时表示,将把握宣传向导,突出重大主题。


2017年,宣传司把迎接宣传贯彻党的十九大作为首要任务,认真组织好广播电视宣传报道工作,在营造氛围、统一思想、凝聚力量等方面发挥积极作用。组织全国广播电视全方位、多角度、深层次做好习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、治国理政新理念新思想新战略、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、中国梦、社会主义核心价值观、中国特色社会主义、中华优秀传统文化等重大主题的宣传。围绕两会、建军90周年、香港回归20周年等重要时间节点,组织好相关宣传报道,形成规模和声势。


围绕党的十九大、改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,推出一批优秀重点作品。

继续组织推动“百部中国梦电视纪录片、动画片扶持计划”“百人百部中国梦短纪录片扶持计划”“中国梦正能量动画短片创作计划”“中国经典民间故事动漫创作”等重大工程项目,超前谋划,整合资源、统筹安排,发挥好政策杠杆和专项资金作用,争取持续出精品出人才。

坚持“小成本、大情怀、正能量”的创新方向,引导推动各广播电视机构特别是各电视上星综合频道以自主创新为引擎,探索研发传承中华文化基因,体现中国特色、中国风格、中国气派的原创节目模式,让原创成为主流。做好广播电视创新创优节目评选工作,加大表彰扶持力度。加强广播电视节目播出调控,实现“好节目进入好时段”。严格执行引进境外版权模式节目播出相关管理规定。


把导向要求落实到创作生产和播出的各个环节,制定和完善各类相关管理制度,加强马克思主义新闻观教育培训,不断提高电台电视台把关水平,增强各地管理部门的属地管理责任。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:广电总局宣传司司长高长力:2017年将继续发力支持中国动漫产业发展
本文地址:/info/201703/41914.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
2


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒