凯撒文化《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式召开 进军动漫游戏全新大IP

本文由 少年jump 发表于 2017-03-03 来源:中国国际动漫网
凯撒文化《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式召开,进军动漫游戏全新大IP。凯撒文化于北京嘉里大酒店举行以“问道三界”为主题的《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式,凯撒文化CEO吴裔敏宣布全资子公司酷牛互动通过猫片获得阅文集团旗下起点中文网连载的超人气小说《玄界之门》多项全球独家改编权,覆盖影视、动漫、游戏(除页游外)、舞台剧等领域。

3月1日,凯撒文化于北京嘉里大酒店举行以“问道三界”为主题的《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式,凯撒文化CEO吴裔敏宣布全资子公司酷牛互动通过猫片获得阅文集团旗下起点中文网连载的超人气小说《玄界之门》多项全球独家改编权,覆盖影视、动漫、游戏(除页游外)、舞台剧等领域。凯撒文化CEO吴裔敏、《玄界之门》作者忘语、酷牛互动CEO黄种溪、阅文集团副总裁罗力、猫片集团执行董事王裕仁五方共同启动《玄界之门》IP泛娱乐一体化运营。此次的强强联合,凯撒文化布局动漫游戏开拓战略纵深,凯撒文化将引爆市场预期,动漫、游戏将迎来全新大IP。

凯撒文化启动《玄界之门》泛娱乐一体化运营,动漫游戏多领域迎来全新大IP

图一:《玄界之门》泛娱乐一体化全面启动

启动仪式上,凯撒文化聘请忘语作为高级顾问,全程参与《玄界之门》泛娱乐产品的开发运营,最大程度上还原原作核心精髓,满足原作读者粉丝的喜好。

凯撒文化启动《玄界之门》泛娱乐一体化运营,动漫游戏多领域迎来全新大IP

图二:凯撒文化CEO吴裔敏聘请忘语为产品高级顾问

《玄界之门》IP一体化运营的启动对凯撒文化具有里程碑意义,意味着凯撒文化从之前的泛娱乐全产业链布局阶段进阶到实质性IP一体化运营阶段,2017年也成为凯撒文化IP一体化运营“元年”。

据悉,凯撒文化计划于今年6月开始推出《玄界之门》漫画连载,2018年年初推出改编手游,影视剧也在积极筹备中。

作为《玄界之门》有声小说的独家出品方,蜻蜓FM对本次启动仪式进行了独家音频直播,龙珠直播作为独家直播平台进行了现场直播。

凯撒文化启动《玄界之门》泛娱乐一体化运营,动漫游戏多领域迎来全新大IP

图三:凯撒文化CEO 吴裔敏致辞

游戏与国漫市场互生共荣

进入2017年,手游势头依然抢眼。值得关注的是在新上架的新游中,使用IP的游戏占比40%,去年多款动漫IP改编手游取得不俗成绩。小说、动漫、影视剧、游戏多栖联动推广的新模式在IP运营的品牌渗透上,受到玩家认可。

凯撒文化启动《玄界之门》泛娱乐一体化运营,动漫游戏多领域迎来全新大IP

图四:《玄界之门》漫画即将上线

与此同时,国产动漫市场也欣欣向荣。相关机构预测,国产动漫市场规模在2017年将达到1500亿。在此背景下,凯撒文化获得《玄界之门》动漫改编权,有望打造出具有一线品质的国产动漫IP作品。

强强联合,凯撒文化布局动漫游戏开拓战略纵深

《玄界之门》作为起点白金作家忘语的最新作品,自2015年12月连载开始,就受到了读者热烈追捧,仅三个月便登顶起点月票榜榜首,并在2016年期间持续霸榜,于今年1月在“2016福布斯·中国原创文学风云榜”男生作品榜中登顶。据最新数据显示,《玄界之门》目前居起点中文网会员点击榜、收藏榜、推荐票榜三榜第一,百度搜索风云榜武仙侠榜单第一、小说榜单第二。

自2014年凯撒文化宣布转型泛娱乐以来,逐步建立起以精品 IP 为核心的泛娱乐一体化生态体系,覆盖文学、动漫、影视、游戏等核心领域,用一体化运营模式打通文学、动漫、影视、游戏四大业务板块,陆续在各个业务领域推出精品IP产品。凯撒文化旗下幻文科技不仅拥有原创IP小说平台,同时与阅文集团也建立了深度合作。在动漫领域上,凯撒文化不仅获得了腾讯动漫包括《从前有座灵剑山》、《银之守墓人》、《我的双修道侣》等多款知名IP,还投资出品动画《新葫芦兄弟》、《少年锦衣卫》,引发点播热潮。而在游戏领域,凯撒文化拥有天上友嘉和酷牛互动两家手游公司,天上友嘉旗下工作室指点世纪开发的《圣斗士星矢:重生》手游最高位居苹果App Store畅销榜前三。

本次凯撒文化获得《玄界之门》这一重量级IP多项改编权,将通过泛娱乐一体化的运营方式,为《玄界之门》打通影视、动漫、游戏等不同纬度,满足不同领域的受众群体的娱乐需求。

凯撒文化引爆市场预期,动漫、游戏将迎来全新大IP

凯撒文化此次以IP为核心的泛娱乐化运营思路在国际上已有成熟案例。例如美国漫威不断在动画、电影和游戏领域多年持续运作,形成多维度合力,最终成功打造多个深具影响力的IP。凯撒文化获得重磅IP《玄界之门》,并发布长线运营计划,可见其对IP的持续耕耘有十足信心,同时也符合国际市场对IP运营的整合思路。可以预见,随着凯撒文化对《玄界之门》持续运营,动漫、游戏、影视等多个领域将迎来全新的大IP之作。

凯撒文化启动《玄界之门》泛娱乐一体化运营,动漫游戏多领域迎来全新大IP

《玄界之门》石牧

随着《玄界之门》泛娱乐一体化运营项目启动,凯撒文化在动漫和游戏等领域的战略布局初显成效,《玄界之门》将成为凯撒文化泛娱乐战略的标杆之作。未来,凯撒文化的泛娱乐精品IP产品布局将得到进一步丰富。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:凯撒文化《玄界之门》泛娱乐一体化运营启动仪式召开 进军动漫游戏全新大IP
本文地址:/info/201703/41892.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒