中国字幕组成员再次被日抓捕 因非法网络上传《天才麻将少女 全国篇》动画

本文由 喵帕斯 发表于 2016-10-28 来源:中国国际动漫网
中国字幕组成员再次在日本抓捕,因非法网络上传《天才麻将少女 全国篇》动画。因为《天才麻将少女 全国篇》是2014年的动画,虽然有中文的字幕,但是现在才被逮捕应该就是二人非法上传的问题。

最近频频传出字幕组成员在日本被逮捕的消息,之前就有中国字幕组成员因在网络上违法上传新番动画《亚尔斯兰战记》第二季和《魔法少女伊莉雅》第四季动画而被日本警方逮捕。今天(10月27日),京都警方再次逮捕了2名字幕组的成员,一名29岁的贩卖同人志的男子和一名23岁的大学生,理由是非法上传《天才麻将少女 全国篇》动画。警方认为他们的行为侵害了制作方的权益,涉嫌违反了日本国内的著作权法。

不过根据日本警方的描述,这次被抓的应该是片源,因为《天才麻将少女 全国篇》是2014年的动画,虽然有中文的字幕,但是现在才被逮捕应该就是二人非法上传的问题。但是现在中国“字幕组”已经因为种种问题而被日本警方盯上,这个时候再出问题真是雪上加霜啊。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国字幕组成员再次被日抓捕 因非法网络上传《天才麻将少女 全国篇》动画
本文地址:/info/201610/41526.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒