中国动画《京剧猫》开启话题营销:寻猫启事

本文由 喵帕斯 发表于 2016-09-27 来源:中国国际动漫网
中国动画《京剧猫》开启话题营销,“寻猫启事”的话题,乍看真以为是谁家猫咪走失。本次动画营销“寻猫启事”热潮,寻找的就是这部动画片中一只叫做”白糖“的京剧猫。不得不说《京剧猫》这手儿广告打得漂亮,愿这么用心的广告能被这个世界温柔以待。

京剧猫-白糖
京剧猫-白糖

中国动画《京剧猫》开启话题营销,“寻猫启事”的话题,乍看真以为是谁家猫咪走失。

本次动画营销“寻猫启事”热潮,寻找的就是这部动画片中一只叫做”白糖“的京剧猫。不得不说《京剧猫》这手儿广告打得漂亮,愿这么用心的广告能被这个世界温柔以待。

每个孩子的心里都有一个最单纯的“英雄梦”做到了你就赢得了孩子们的心

这部于2015年寒假才进入观众视野的动画片,自播出后屡创收视奇迹,《京剧猫》的成功在很大程度上取决于作者对人性世界最深刻的探索与剖析。《京剧猫》在动画的王国中,给孩子架构了一个叫“猫土”的崭新世界。在这个世界里,京剧猫是打败魔物、拯救猫民的大英雄,在孩子非黑即白的单纯认知里,《京剧猫》满足得了他们这个年纪对“英雄”一词至纯至美的定义,正如严歌苓在《床畔》一书的后记中所提到的那样,时代抹去了人们对英雄最原始的敬爱,而这种敬爱是被时代逐渐褪色的最单纯、最原始的尊敬与爱戴。

《京剧猫》凭借准确的心理定位,开启了孩子认知世界之初最美好的那扇大门,成就孩子英雄梦的同时也赢得了孩子们的心。

正如长大后的我们在回忆儿时梦想的时候,总能为年少懵懂时想拯救地球、改变世界的“豪言壮语”会心一笑,因为长大后的我们渐渐明白,想要改变的世界是那么顽固刚强、想要拯救的地球是那么遥远沉重。长大后的我们渐渐明白,儿时的英雄梦会在现实与岁月的洗礼中流失掉最初的色彩与斑斓。在孩子还有资本做“英雄梦”的时候,一定要不遗余力地全面支持,因为这将是他们成长路上为数不多的“做梦”时间。

京剧猫-场景
京剧猫-场景

蜕变路上困难很大但道理很小 能明白就是成长

生活是块肥沃的土壤,真正能触碰心灵的作品离不开生活的供养与补给。《京剧猫》就是把动画与生活无缝隙结合,将生活中的琐碎片段以动画的方式呈现在荧幕之上。用极其细小的生活片段承载着友情的力量、大自然的神圣。片中通过主角白糖逆袭路上经历的种种坎坷向所有观众展现一种 “新型动画理念”------蜕变路上困难很大,但道理很小,你能明白就是成长。

《京剧猫》这部动画片它重新架构庞大的世界观、承载着厚重的中华文化,但始终坚持只做传递“小道理”的搬运工。《京剧猫》用孩子能接受的最简单、自然的方式将生活中的硬道理温柔地展现出来,在这部动画片里,没有夸夸而谈的硬道理,只有经历重重困难后,触碰心灵的感悟与收获。这种表现手法,最大限度地保留孩子身上与生俱来的纯真,让他们在动画的世界里得到心灵深处最原始的慰藉与满足,纯真是一种财富,触碰心灵的才是真正的温情。

京剧猫-白糖大飞
京剧猫-白糖大飞

穿越平行时空遇见 用心守护的孩子的天堂

《京剧猫》用拯救猫土的故事温柔地传递着成长的力量。作为国产动漫里的新兴之作,《京剧猫》的画面唯美,制作精细,故事主线清晰明确,没有过多的拖泥带水,就是这样一部可以用近乎完美来形容的作品,字里行间又带着些许的小心翼翼。过犹不及的道理让《京剧猫》在讲故事的时候总是不敢大意,既不想一味地照本宣科,又不想让每一个孩子在看剧的过程中毫无收获,所以每一集故事都讲的那么栩栩如生、尽善尽美,生怕枯燥无味会吓跑每一个需要用心呵护的孩子。

在这么大的世界里,能够用心讲故事的人不多,《京剧猫》将现实生活中遥不可及的乌托邦世界,用动画的方式在平行时空展现出来,用拯救猫土的故事去温暖城市中那些有梦想但还未出发的孩子们。

京剧猫-场景
京剧猫-场景

只要用心终会被世界温柔以待

没有过分的哗众取宠,只想低调的尽守匠人之责------这是看剧到一半给人最直观的感受。《京剧猫》第一季第一章在毫无群众基础的情况下,屡破收视纪录,并多次创下国产动画的收视奇迹。就是在这样的一片好评声中,《京剧猫》也丝毫没有去刻意去迎合谁的意思。从已经曝光的片花中不难看出,第一季第二章的依旧质量不减。

然而,因播出时间错过了预期的暑假,制片人竟然亲自现身官微道歉。面对如此耿直的幕后英雄,又有谁不被其想要精益求精的匠人精神所感动呢?于是,默契的网友以大Boss颜值太高无法抗拒为由原谅了迟到的《京剧猫》~


而终于盼到9月19日的定档开播,又因不可控因素推迟一周。面对第二章开播时间的一改再改,作为一向只低调做事、不招事的京剧猫,居然发起“寻猫启事”活动,以此高调地向所有观众致歉。没有官方的含糊其辞、也没有撕逼大战,有的只是深深的歉意与无力感,道歉海报中那个抱着双膝蹲在墙角里的白糖,让人那么心疼……

从此次全民寻找京剧猫的活动中可以看出,京剧猫团队想要用幽默诙谐的方式平息观众心中的怒气,可是笨笨的道歉痕迹又让人哭笑不得。

《京剧猫》成就得了孩子的英雄梦,守得住孩子身上的纯真。人生总要经历蝴蝶的蜕变、成长的忧伤以及世事的轮回,无论在人生的哪个阶段,希望在《京剧猫》的世界里,孩子们的游乐园永远不会打烊,青春也永远不会散场。

虽然不是每一份用心都能被这个世界正眼相看,但愿每一份用心能被这个世界温柔以待。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国动画《京剧猫》开启话题营销:寻猫启事
本文地址:/info/201609/41258.html
看完这篇文章有何感觉?已经有4人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
4


关注
0


酱油
0


愤怒