长寿动画「海螺小姐」45周年纪念 真人音乐剧化决定

本文由 叫我红领巾 发表于 2014-09-24 来源:中国国际动漫网
日本最长寿国民动画的「海螺小姐」前已经被吉尼斯世界纪录认证为“播放时间最长的电视动画”。为了纪念开播45周年,「海螺小姐」决定推出音乐剧。「Let'sGo海螺小姐」将在10月5日晚6点放送的45周年纪念特番中播出。

作为日本最长寿国民动画的「海螺小姐」开播至今已有45周年,此前已经被吉尼斯世界纪录认证为“播放时间最长的电视动画”。为了纪念开播45周年,「海螺小姐」决定推出音乐剧,在片中又唱又跳的「Let'sGo海螺小姐」将在10月5日晚6点放送的45周年纪念特番中播出。

动画「海螺小姐」改编自长谷川町子(1920~1992)绘制的同名漫画,于1969年10月开始播放,至9月1早日为止播放了2250集,播放了约7000话的内容。自80年代有记录开始,平均收视率为22.9%,最高收视率为1990年10月28时播放的36.4%。至今连原作者和初代配音员都已去世。值得一提的是,在如今这个数字处理盛行的时代,「海螺小姐」却仍然保持每张都用赛璐珞(胶片)作画的传统。此外,动画也推出了真人版电影、电视、舞台剧、音乐剧等多种版本。

漫画于「海螺小姐」1946年开始连载,当时还只是在九州的一家报纸上。之后,从1949年开始,一直在「朝日新闻」上连载。漫画的所有角色都以海产品命名,据说是作者每天和妹妹在海边散步时想出来的。内容以以主妇海螺小姐为中心,描写矶野一家七口幽默开朗的生活,反映一般日本大众的生活状况。主角海螺小姐的开朗、善良以及略为急躁的个性是受大众欢迎的关键。


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:长寿动画「海螺小姐」45周年纪念 真人音乐剧化决定
本文地址:/info/201409/38812.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒