科幻大片《阿凡达》抄袭案落幕 卡梅隆成最终赢家

本文由 lovebear 发表于 2014-01-21 来源:环球网
科幻大片《阿凡达》抄袭案落幕,卡梅隆成最终赢家。法官驳回了莫尔告卡梅隆《阿凡达》版权抄袭的诉讼,并当庭宣告《阿凡达》故事情节和莫尔书中的情节“存在明显差异”,即使都是科幻爱情故事,但是两者之间界线太过模糊,因而版权得不到保护。

据美国娱乐八卦网站“TMZ .com”报道,由加拿大著名导演詹姆斯卡梅隆执导的科幻大片《阿凡达》抄袭案近日落幕,卡梅隆成最终赢家。

2011年,科幻小说作家布莱恩特莫尔因《阿凡达》的版权问题将卡梅隆告上法庭,并要求其赔偿25亿美元。

据最新消息透露,联邦法官根据法院文件驳回了莫尔的诉讼,并当庭宣告莫尔书中的情节和《阿凡达》的情节“存在明显差异”,即使都是科幻爱情故事,但是两者之间界线太过模糊,因而版权得不到保护。

最终,莫尔不仅没能捞到《阿凡达》电影收益的分毫,还得支付官司的诉讼费。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:科幻大片《阿凡达》抄袭案落幕 卡梅隆成最终赢家
本文地址:/info/201401/35532.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒