索尼PS4引进中国露端倪 国内公司已与索尼接触

本文由 筱敏 发表于 2014-01-13 来源:中国国际动漫网
近日上海东方明珠集团的高层已与索尼展开接触,这很有可能会是索尼PS4被引进中国内地的前兆。据悉,文化部已决定引进微软和索尼的游戏机产品,同时还会推出配套的游戏分级制度。而索尼娱乐和游戏方面索尼PS4游戏机自然成为重点。

眼下中国内地引进微软Xbox One已成定局,那么索尼和任天堂呢?

媒体近日报道称,上海东方明珠集团的高层已经与索尼展开接触,而双方在互相交流的过程中也对游戏业务方面的合作有所提及。

PS4引进中国露端倪 国内公司已与索尼接触

报道中提到,东方明珠公司董事长钮卫平、总裁徐辉和集团公司旗下文化及旅游板块负责人一行在去年末前往日本与索尼电脑娱乐亚洲区总裁河野弘进行了接洽,而中国公司方面此行的主要目的便是考察娱乐和游戏业务,而PS4游戏机自然成为重点。

有分析认为,这很有可能会是索尼新一代游戏机被引进中国内地的前兆,同时如果双方最终真的达成合作,那么除了游戏机硬件之外,还很有可能涉足主题公园等周边娱乐项目。

据此前知情人士消息显示,文化部已经决定在今年引进微软和索尼的游戏机产品,同时还会推出配套的游戏分级制度。而就在本月初,国务院最新下发的文件正式解除了上海自贸区的游戏机硬件制造和销售禁令。

另一方面,任天堂公司现阶段面对中国游戏机解禁仍未有进一步的动作,但外界普遍认为未来中国庞大的市场将会帮助任天堂走出主机销售泥潭。受此想法驱使,任天堂股票在中国宣布解禁游戏机的当天大涨7.8%。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:索尼PS4引进中国露端倪 国内公司已与索尼接触
本文地址:/info/201401/34642.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒