中国自主研发手机操作系统或命名为“960”

本文由 小小米 发表于 2014-01-07 来源:网络
中国自主知识产权的智能手机操作系统即将在近期推出,目前中国自主知识产权的智能手机操作系统具体名字还在制定中。据了解,中国自主知识产权的智能手机操作系统完全不同于目前主流的安卓、iOS等而是采用全新的编码程序。

日前,曾报道过由同洲电子秘密研发的,具有中国自主知识产权的智能手机操作系统即将在近期推出,目前具体名字还在制定中。据了解,该系统完全不同于目前主流的谷歌Android、苹果iOS以及为微软的WindowsPhone,也非已有手机商规划的基于Android底层的独立操作系统,而是采用全新的编码程序。

据报道,由同洲电子秘密研发的自主手机操作系统将被命名为“960”安全操作系统。同洲将于2014年1月9日下午14:00在北京举行该系统的媒体见面会。

1月3日晚间,同洲电子发布公告称,公司拟以2983.31万元收购深圳全智达通信股份有限公司100%的股权。而全智达通信是专门从事软件开发的技术企业,专注于自主创新的智能手机操作系统和软件平台的研发和产业化工作。

全智达通信是中国唯一自主知识产权移动终端操作系统研发企业,具备国内领先的技术优势,在知识产权上拥有多项自主知识产权,且得到较多的政策支持。该公司在2010年底已完成第一代沃Phone操作系统的研发,至2013年6月底,全智达通信已完成第三代沃Phone操作系统的研发。沃Phone当时被业界认为中国第一个自主知识产权的智能手机操作系统。

据悉,“960”安全操作系统将基于Linux内核。对于为何取名“960”操作系统,也许可以从其邀请函中得知一二:手机信息安全,关乎我们每一个人的生活,更影响着中国960万平方公里的今天与明天。

目前,有关该系统的详细信息尚未公布,至于和沃Phone有何关系只能等到发布会再揭晓了。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:中国自主研发手机操作系统或命名为“960”
本文地址:/info/201401/34357.html
看完这篇文章有何感觉?已经有4人表态
2


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
2


关注
0


酱油
0


愤怒

    • 1. 动漫
               
    • 2. 动漫
               
    • 3. 动漫
               
    • 4. 动漫
               
    • 5. 动漫