《神探夏洛克第三季》回归收视创纪录 英媒关注中国播出反馈

本文由 lovebear 发表于 2014-01-03 来源:时光网
《神探夏洛克第三季》回归收视创纪录!观众在收看《神探夏洛克第三季》的同时,也有不少人在推特上发表对于《神探夏洛克第三季》的评价和看法。《神探夏洛克第三季》依旧只有三集,每集90分钟。

伦敦当地时间1月1日晚9点,有将近1000万的观众,守在电视机前,等待“神探夏洛克假死之谜”这个困扰了他们两年的谜题揭晓答案。这也是《神探夏洛克》自开播以来,收获的最高收视数字。

回归收视数字成三季最高

由本尼迪克特·康伯巴奇和马丁·弗瑞曼主演的《神探夏洛克》第3季在晚9点至10点半期间,平均收视人数达到了920万。最开始的5分钟是当晚的“峰值”,有970万人观看。这部热门剧集的第1季于2010年7月25日首播,吸引了超过750万人观看;第2季于2012年1月1日回归,收视人数达到了880万。

制作人史蒂文·莫法特和马克·加蒂斯感谢了观众们的支持,对于这样的成绩,很替辛苦工作的剧组感到高兴。“这证实了,如果你给观众们他们想要的,那么他们确实会出现在电视机前。虽然我们不能每一周都把本尼迪克特从天台上扔下去。”

英国观众:有点赞,也有受不了

在收看剧集的同时,也有不少英国观众在推特上发表了对于剧集的评价和看法,主要分成三派:

1、狂热粉丝

“如何在时隔两年之后重新让夏洛克登场呢?”“让本尼迪克特半裸出现在镜头前,大家好像都很喜欢这个!”

2、理智观众

“夏洛克”做了80%的粉丝服务,20%的正经剧情。还可以,但是更期待周日的那一集。

3、不喜欢这部剧的路人

我尝试着看了新一集的《神探夏洛克》,坚持了1分半。真是够了。

英媒关注中国播出反馈:很“腐”很“基情”

中国作为除英国外,最快收看到《神探夏洛克》第3季的国家,其对剧集的反馈也受到了英国媒体的关注。BBC NEWS的CHINA BLOG,就专门发布了一篇博客,收集了众多中国社交网络上在剧集首播之后的评论,并命名为《Gay love theory as fans relish Sherlock in China》(同性的爱情理论在中国的《神探夏洛克》粉丝中被津津乐道)。

"Sherlock tortures Watson a thousand times, and Watson loves him like his first love. 卷福虐华生千百遍,华生待他如初恋。" 中国剧迷们非常有才的评论被直接翻译成了英文。而像“卷福-Curly Fu”、“花生-Peanut”、“基情-gay-citement”、“男神-male god”、“腐女-rotten women”等剧集相关的标签,也在全文随处可见。

第3季的《神探夏洛克》依旧只有三集,每集90分钟:“空灵柩”(The Empty Hearse)已经于1月1日回归,马克·加蒂斯编剧;第2集为“三签名”(The Sign of Three),将于1月5日播出,史蒂夫·汤普森编剧;第3集为“最后的誓言”(His Last Vow),将于1月12日播出,史蒂文·莫法特编剧。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《神探夏洛克第三季》回归收视创纪录 英媒关注中国播出反馈
本文地址:/info/201401/34180.html
看完这篇文章有何感觉?已经有5人表态
0


蛋疼
0


恶心
5


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒