《阿凡达2》拍摄移师新西兰 享受退税优惠

本文由 小小米 发表于 2013-12-16 来源:时光网
大导演詹姆斯·卡梅隆备受期待的《阿凡达2》将移师新西兰进行拍摄和制作,以享受当地政府给出高额退税优惠。《阿凡达》第一部主要场景在美国完成拍摄,但是《阿凡达》剧组也选择在中国张家界等地进行取景。

大导演詹姆斯·卡梅隆备受期待的《阿凡达2》将移师新西兰进行拍摄和制作,以享受当地政府给出高额退税优惠。《阿凡达》第一部主要场景在美国完成拍摄,但是剧组也选择在中国张家界等地进行取景。

《阿凡达2》在线播放地址:/movie/show-884.html

据外媒报道,卡梅隆本人的光风暴制作公司和20世纪福斯电影公司已于当地时间本周一与新西兰政府签署了一份价值5亿新西兰元(约4.12亿美元)的合作备忘录,这意味着作为好莱坞顶级制作的三部《阿凡达》续集正式变身为美西合拍片。根据该备忘录,三部续集影片的前期摄制和后期特效都将在新西兰当地完成,而作为回报,卡梅隆和20世纪福斯将享有相当于影片所有制作费用25%的退税优惠。

《阿凡达》续集拍摄移师新西兰 享受退税优惠

尽管这一退税比例高于新西兰政府通常给以合拍片的10~15%,但这单协议对双方怎么算都是两全曲美。新西兰绮丽秀美的自然风光凭借着在《指环王》和《霍比特人》等系列大片中的曝光而享誉世界,极大地促进了当地的旅游业发展,而随着三部《霍比特人》电影的即将终结,如何持续吸引全球游客的目光成了新西兰旅游局不得不考虑的大事。

今日签订的这份合拍协议,总算给新西兰政府送来了及时雨,如此这个以旅游业著称的南太平洋岛国将完成由“中土世界”到“潘多拉星球”的华丽转身。除此之外,三部《阿凡达》续集的拍摄还能带动当地数以千计的就业,因为剧组中将有90%采用新西兰人,可谓两全曲美。

除了吸引更多像《阿凡达》续集这样的大制作影片之外,新西兰政府近期还特意将合拍片的补助范围扩大到了中小制作和电视节目,以期提高新西兰在吸引国际制作方面的竞争力以及更大程度地促进当地的旅游和就业。

对卡梅隆和20世纪福斯公司来说,制作《阿凡达》续集这样的超大制作,成本压力不可谓不大,能享受到高达25%的税收优惠可遇而不可求,更何况2009年的《阿凡达》本身已有相当部分由新西兰的维塔特效公司制作并享受到当地3700万美元的政策优惠,双发合作基础深厚。

按照20世纪福斯的计划,三部《阿凡达》续集将采用套拍的方式一起制作,预定明年4月份正式开拍,《阿凡达2》定于2016年12月16日上映,此后每年上映一部。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《阿凡达2》拍摄移师新西兰 享受退税优惠
本文地址:/info/201312/33101.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒