国际3D电影协会“2013杰出成就奖”《昆塔》夺冠

本文由 scarele 发表于 2013-12-10 来源:中国国际动漫网
被业内称为中国首部“云计算”3D动画电影《昆塔》获得了国际3D电影协会“2013杰出成就奖”。2012年,李安凭借《少年派的奇幻漂流》获得此奖项,《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆和《雨果》导演马丁·斯科塞斯也曾获得过这项殊荣。《昆塔》已经签订了海外发行计划,明年将在韩国、美国等主要院线公映。

日前,被业内称为中国首部“云计算”3D动画电影《昆塔》获得了国际3D电影协会“2013杰出成就奖”。

《昆塔·盒子总动员》

国际3D电影协会以“哈罗德·罗伊德奖”举世闻名,哈罗德·罗伊德一生都在提倡3D电影,以他命名的奖项是专门用来授予世界范围内对3D电影作出突出贡献的影片或电影人。2012年,李安凭借《少年派的奇幻漂流》获得此奖项,《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆和《雨果》导演马丁·斯科塞斯也曾获得过这项殊荣。

据了解,由浙江博才传媒打造的3D动画电影《》今年8月首次在国内公映。在拍摄上,《昆塔》大胆尝试了新的动画制作方式,利用多年真人拍摄优势的团队成员们独创“微缩景观立体拍摄”加CG制作技术,利用微缩模型将拍摄场景缩小60倍,并结合自主研发的KMOKE9轴全自动逐帧立体拍摄设备,确保立体成像间的微距精确到μ级,使得画面同时具备实景拍摄的温润感和CG动画的明快艳丽。

该片也是第一部采用云计算技术实现渲染的作品,超高质量的画面借助阿里云6700台高性能计算机,不分昼夜地累计计算量超过1000万核小时才完成全片的渲染工作。

评选过程中,国际3D与先进影像协会主席Tom Cosgrov、国际3D与先进影像协会总裁Jim Chabin等专业评审认为,在技术和艺术的展现上,《昆塔》都是一部国际化语境的中国动画电影,并给予该片由国际3D电影协会2013金奖认证的“杰出成就奖”。

据悉,该片已经签订了海外发行计划,明年将在韩国、美国等主要院线公映。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:国际3D电影协会“2013杰出成就奖”《昆塔》夺冠
本文地址:/info/201312/32717.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒