盘点火影忍者中那些成功男人背后的女人

本文由 筱敏 发表于 2013-11-16 来源:中国国际动漫网
《火影忍者》中有很多成功男人,这些《火影忍者》中成功的男人是离不开背后默默支持他们的女人的。今天小编就带众位《火影忍者》迷们来对这些成功男人背后的女人做个大盘点吧。

在《火影忍者》中有很多成功的男人,当然这些成功的男人是离不开背后默默支持他们的女人的。今天小编就带着众位火影迷们来对这些成功男人背后的女人做个大盘点吧。

【回忆里的母亲——玖辛奈、美琴、加流罗】

回忆里的母亲——玖辛奈、美琴、加流罗

鸣人、佐助和我爱罗心里的母亲都是美好的。但是这所有的美好都留在了过去。

比得知自己不幸更可怕的是知道曾经的幸福再也回不来了。佐助把梦想寄托在过去,后来心甘情愿的走到了黑暗里。

但是母亲的爱不会随着形体的消失而消失,所以鸣人和我爱罗从母亲的爱与思念里得到了力量。

玖辛奈、美琴和加流罗虽然各方面都不尽相同,但是这三个人物恰似一月映三江。如果说纲手和照美冥分享的标签是“影”,代表着与家庭温情绝缘的强势,那三位母亲则恰好相反,对应的是忍者世界里最温柔的部分。不同于两位影的性感和妖娆,妈妈们的形象永远是质朴的、亲切的,没有距离感。

她们都不是单独铺展开来的人物,都是在儿子的回忆里出现,戏份也都不多。玖辛奈因为是男主妈所以有优待,不光有比较完整的性格刻画,还能有段爱情故事。但是哪怕玖辛奈自己也是个厉害的忍者,她战斗的戏份也很少(小时候打架不算),更多的是以温柔的形象出现在家里。二柱子的妈主要存在于二柱子的回忆里,在这里她的形象永远都是标准的家庭妇女样,做饭、洗衣服、发便当。所以当麻麻和二柱子说哥哥不陪你练手里剑麻麻陪你练的时候,大家震惊了,当大家查资料发现麻麻还是个上忍的时候,更加震惊了。而我爱罗的麻麻,戏份更是少之又少,但却足够让人印象深刻,她传达的最重要的思想,就是刻在我爱罗头上的那个字。

她们是忍者,同时也是母亲。但是忍者工作的残酷与母性的温柔很难在岸本的刻画里共存。就像很难想象纲手围着围裙做饭,我们也难以想象美琴扔手里剑杀人的样子。当她们作为母亲出现,成为爱与温柔的象征的时候,忍者的身份被暂时放下了,留下来的都是那些温情的、琐碎的、充满了母性的记忆。就像任何一个普通村子里的幸福家庭一样。

附:小樱妈、鹿丸妈、犬冢牙的妈

在前面一篇中,回忆母亲的时候,生活里的琐碎都成了无法触及只能怀念的美好。对于现实里的母亲们,没有回忆镀上的光芒,琐碎成了单纯的琐碎,唠叨也总是伴随着抱怨。这就是“当时只道是寻常”。

很有意思的,在小樱妈、鹿丸妈和牙他妈的塑造上,同样是家庭事业泾渭分明。小樱的妈和鹿丸的妈只扮演着妻子和母亲的角色,从没见上过战场。而牙的妈妈则是勇猛的铁血真汉子,始终是战斗装,以至于她一出场的时候有人分不清这到底是妈妈还是爸爸,强势到牙的爸爸直接虚无掉了,都不知道到底有这个人不。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:盘点火影忍者中那些成功男人背后的女人
本文地址:/info/201311/31160.html
看完这篇文章有何感觉?已经有8人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
3


难过
1


碉堡
3


关注
0


酱油
0


愤怒