次时代PlayStation或运用GPGPU通用图形处理器

本文由 huaixv 发表于 2012-12-06 来源:新浪游戏
次时代PlayStation游戏系统的全貌正逐渐。根据最新消息,新一代PlayStation主机将携手AMD,通过HSA技术运用GPGPU获得更多运算优势。

GPGPU架构

GPGPU架构

通过对一份SCE欧洲首席系统工程师工作招募页面的观察中可以发现,首先,其工作为“作为业界专家,领导PlayStation平台系统层面的研发”,对GPGPU有一定研究的人员优先考虑。工作范围主要包括“进行前沿硬件的初步研究”,也基本意味着该职位将在次时代PlayStation或称为Orbis的平台开展工作。

另外一份来自SCE美国工程师的履历则表示,该职位将为现存及未来的平台进行研发,GPGPU方面经验者优先。

GPGPU|通用图形处理器 实际上并非一个全新的概念。GPGPU在一些超级计算机广泛运用,而且Nvidia利用CUDA并行计算架构也让该技术在Tesla个人超级电脑充分推广。利用图形处理器GPU作更多用途的想法起源于2006年,也就是本时代游戏主机刚开始的时候,也说明了为何PS3,Xbox360,Wii并未运用GPGPU。

实际上,在游戏运用中GPGPU的运用,能够降低CPU至GPU中传输时间的瓶颈,游戏作为实时运用软件,GPU的强大能够提供更好的AI和游戏物理效果。

AMD在今年Fusion 12研发者大会上也解释了GPGPU的弊端。充分针对在视觉效果上,比如一些流体模拟和毁坏效果,实际上在进行一些不涉及图像的程序运算时可能并不理想。然而未来仍然一片光明,GPGPU中最新技术HSA或许可以解决这样的问题,通过HSA技术,GPGPU可以处理更多物理计算并实时传递信息。

AMG也是传闻中与Sony合作PlayStation4的合作伙伴。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:次时代PlayStation或运用GPGPU通用图形处理器
本文地址:/info/201212/15344.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒