“动漫英雄”2012长春赛区Cosplay、声优比赛火热报名中

本文由 scarele 发表于 2012-11-21 来源:中国国际动漫网
“动漫英雄”大赛是由中国移动手机动漫基地主办的手机动漫大赛,包含动漫原创之星、COSPLAY之星、声优之星三大赛事,旨在发掘和培养优秀的动漫创作人才,推动手机动漫文化产业发展。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,设有动画原创之星及微动画原创之星、漫画原创之星及微漫画原创之星、COSPLAY之星、声优之星等多个奖项。

动漫英雄”大赛是由中国移动手机动漫基地主办的手机动漫大赛,包含动漫原创之星、COSPLAY之星、声优之星三大赛事,旨在发掘和培养优秀的动漫创作人才,推动手机动漫文化产业发展。

现在由中共吉林省委宣传部,长春市人民政府,吉林省文化厅 ChinaJoy组委会联合举办的中国移动手机“动漫英雄”大赛长春赛区正在火热报名中!

承办单位:中共长春市委宣传部 长春市文学艺术联合会 吉林省教育厅中小学德育办 

共青团长春市委员会 吉林动画学院 吉林动漫集团 长春市会展业协会 长春动漫画协会

执行单位:长春市艺联文化艺术发展有限责任公司 

协办单位:汉王科技股份有限公司吉林省分公司 动漫人才网 腾讯游戏

吉林省摇篮思慧特教育科技有限公司 长春市圣果文化用品开发有限公司 鸿利电玩

一、参赛规则:

1、参赛者性别、年龄、职业不限。

2、可以模仿国内外动漫人物或游戏等,但不能涉及政治、色情、暴力等内容。 

3、自备化妆、服饰及道具。

4、由于声优比赛是现场配音,所以参加声优比赛的选手需自备配音所用的视频片段1份、台词复印件5份(评委评分)。

5、每个社团每个剧目押金100元同纸质参赛报名表一并递交,电子参赛报名表于官方网站下载(动漫节结束后一周内拿押金收据到组委会领取)

二、COSPLAY大赛评审标准

①角色服装20%

主要考核参赛者所扮演的角色与原作的相似程度,以及服装制作精细程度。

②道具20%

主要考核参赛者使用的道具与原作的相似程度,以及制作精细程度以及制作难度。

③化妆20%

主要考核参赛者所扮演角色的化妆效果和原作的相似程度,以及制作精细程度以及妆扮。

③人气20%

主要考核根据现场观众气氛来进行评判。

④表演20%

主要考核剧情表演,创新意识、剧本等,内容健康,不涉及色情、暴力,不抵触国家法律。根据参赛者的表演完整性,剧情连贯性,台词的流畅性,以及队员的配合程度,背景音乐的剪辑来评分;考核是否具备创新意识,编写的剧本是否优秀。

三、声优大赛评审标准(具体比赛细则见附件1)

①声音10%

主要考核声优的声音个性化、声音弹性,情绪调控能力强不强,不受音域限制。

②语言20%

主要考核声优的语音清晰度、语言流畅度,对语气节奏重音能否灵巧运用,口形动作贴合度是否足够。

③同步20%

主要考核声优的配音与背景声、人物声的搭配、剪辑效果,是否能够与场景以及整体氛围融合。

④表现力20%

主要考核声优是否兼备技巧与表现力,在音准、唱功方面实现一致,形成独特而贴近原作的曲风。

⑤角色30%

主要考核声优对动漫人物个性的揣摩和理解,对角色分析的把握,角色塑造是否完整、合理,投入感情。

四、奖项设置

COSPLAY:

一等奖:“神秘”大奖及证书

二等奖:800元奖金及证书

三等奖:500元奖金及证书

声优:

一等奖:800元奖金及证书

二等奖:500元奖金及证书

三等奖:300元奖金及证书

五、比赛时间:

报名截止:2012年12月1日

长春赛区:2012年12月9日

比赛地点:长春欧亚卖场10号门大西洋厅

六、活动联系方式:

总负责人:李佳霖

报名负责人:李天一

地址:长春市朝阳区锦水路1097号长春市动漫画协会

电话:13674311502 0431—85649812/85649813

咨询QQ:604124811

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:“动漫英雄”2012长春赛区Cosplay、声优比赛火热报名中
本文地址:/info/201211/14977.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒

    • 1. 动漫
               
    • 2. 动漫
               
    • 3. 动漫
               
    • 4. 动漫
               
    • 5. 动漫