杭州下月将举办COSPLAY文化节

本文由 蘑菇王 发表于 2012-11-20 来源:中国国际动漫网
12月8日至9日杭州将举办首届COSPLAY文化节。

对于杭州人来说,COSPLAY或许并不陌生,每年中国国际动漫节期间,COSPLAY超级盛典总是聚集人气的热点活动,吸引了全国各地漫迷的追捧。记者昨日获悉:12月8日至9日,杭州将举办首届COSPLAY文化节

首届COSPLAY文化节

COSPLAY的始祖是米奇老鼠

COSPLAY的意思是角色扮演,现在时不时看到有些年轻人穿着动画片或者游戏中的服饰,很有穿越的感觉,然而它的起源与发展,未必人人都知道。

COSPLAY发源于1930年,当初这群默默无闻的米奇老鼠装扮者就是当代全世界COSPLAY行为的真正始祖。COSPLAY传入中国的时间较晚,香港据称最早在1993年便有了自己的COSPLAY,大陆真正发展开始于1998年。

杭州有上万名COSPLAY粉丝

杭州的COSPLAY萌芽于2000年,起初为极少数爱好者私下聚会。在2001年的时候,开始走出小群体,面向大众展示“COSPLAY”新文化。自2005年首届中国国际动漫节在杭州举办以来,COSPLAY文化受到大量关注,并在杭州迅速发展。目前杭州已有几千名COSER,上万狂热粉丝。

  随着中国国际动漫节的举办,一年一度的全国COSPLAY超级盛典大赛也成为专业赛事,杭州的COSPLAY在全国赢得了自己的地位,还成立了全国COSPLAY联盟。有些知名的玩家不仅在业内小有名气,而且签约了经纪公司,完全进入市场化运作。

展示COSPLAY文化十年历程

为了更好地传承COSPLAY文化,杭州将于12月8日至9日,在和平国际会展中心举办“杭州COSPLAY文化节”。文化节中有一重头项目——“杭州COSPLAY文化历程展”,将对外展示杭州COSPLAY文化的起源与发展,现面向杭州市民征集各类具有代表意义的COSPLAY物品。

如果你珍藏了关于COSPLAY的相关物品,例如记录文字、照片、视频和实物,都可以参加这次征集活动。我们将整理成最具收藏价值的集合体,陈列于下月举行的“杭州COSPLAY文化历程展”之上,也将选择部分转赠给中国动漫博物馆作永久收藏。

征集要求和办法:自2000年起,与杭州COSPLAY活动相关的文字、照片、视频、实物等均为本次征集范围。物品一经入选将给予奖励。根据报送内容不同,须满足以下条件:

1、 文字:字数不少于800字,以WORD形式上传至指定邮箱。内容包括COSER见证杭州COS文化的发展(不少于5年的COS经历)、媒体工作者报道文章、普通大众见证杭州COS的发展等。

2、 照片:记录历年来杭州COSPLAY活动的情况,特别鼓励2006年之前的照片记录。以电子邮件附件形式发送至指定邮箱,分辨率不小于300DPI。

3、 物品:包括COS道具、服装等具有纪念价值的物品,每个物品背后必须有故事描述,字数不限。物品可面交或快递至指定地址。

4、 视频:包括户外、展会、聚会、微电影等各类形式的COSPLAY活动的影像资料,要求画面清晰,内容健康向上。请刻录成光碟并邮寄至指定地址。

征集时间:2012年11月19日至2012年11月30日;

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:杭州下月将举办COSPLAY文化节
本文地址:/info/201211/14971.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒