第三届中国十大卡通形象评选推中国原创动漫发展

本文由 chaikecoco 发表于 2012-07-18 来源:中国动漫产业新闻网
“中国十大卡通形象评选”是一项由国家广播电影电视总局宣传管理司、中国动画学会和深圳广播电影电视集团共同主办、深圳市文化产业(国际)会展有限公司承办的立足动漫产业、促进中国原创动漫发展的国家级卡通形象年度

“中国十大卡通形象评选”是一项由国家广播电影电视总局宣传管理司、中国动画学会和深圳广播电影电视集团共同主办、深圳市文化产业(国际)会展有限公司承办的立足动漫产业、促进中国原创动漫发展的国家级卡通形象年度大奖,经过三年的培育,已成功树立了其权威性和品牌影响力。

第三届评选活动一经启动,就受到了国内动漫界的热烈反响。中国动画产业网、人民网、腾讯网、中国网络电视台、国家动漫产业网等30余家媒体第一时间发布相关新闻及公告。原创动力、中南卡通等248个中国动画学会会员单位、动画公司、行业媒体、地方协会,艺术院校和动漫爱好者积极参与、报送作品。

与上届相比,本届参赛作品的质量大幅提高,作品征集渠道有所增加,有效参赛作品数量较去年增加了14%,超过1000件。由此可看出近年来我国动漫产业发展十分迅速,成果显著。

初评工作由7名国内动漫界专家以作品外形、表现形式、开发潜质、产业价值、社会影响力等标准,逐一对参赛作品进行评分,最终60个优秀形象入围终评。终评将于7月17日在深圳进行,60个入围形象将最终角逐“年度十大卡通形象大奖”和“年度十大卡通形象提名奖”。获奖形象将在7月18日第四届深圳动漫节开幕式暨第三届十大卡通形象颁奖仪式上正式揭晓。同时,获奖企业还将携相关作品在第四届深圳动漫节现场(2012年7月18—22日)集中展示。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:第三届中国十大卡通形象评选推中国原创动漫发展
本文地址:/info/201207/12314.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒