《功夫熊猫3》正在制作 将上演“熊猫历险记”

本文由 celia0410 发表于 2012-03-26 来源:中国国际动漫网
《功夫熊猫》剧照《怪物史莱克》剧照2月17日中美双方在“中美经贸合作论坛”上签署协议在上海组建东方梦工厂。出品《功夫熊猫》、《怪物史莱克》等著名动画电影的美国梦工厂动画公司已正式开启了它的中国“梦之旅”

《功夫熊猫》

《功夫熊猫》剧照 

《怪物史莱克》

《怪物史莱克》剧照 

2月17日中美双方在“中美经贸合作论坛”上签署协议在上海组建东方梦工厂。

出品《功夫熊猫》、《怪物史莱克》等著名动画电影的美国梦工厂动画公司已正式开启了它的中国“梦之旅”。上月首次公布的由中美企业在上海合作组建的“东方梦工厂”,是中美文化产业领域全新的大型合资项目,首轮投资达3.3亿美元。

带着众多动漫“粉丝”的好奇心,记者19日在上海专访了来华考察的美国梦工厂动画公司创始人、董事长兼首席执行官杰弗里·卡曾伯格。

1 “东方梦工厂”首部作品预计2016年问世

一个月前,在美国洛杉矶举行的中美经贸合作论坛上,中国企业合组的公司与美国梦工厂动画公司签署组建“上海东方梦工厂影视技术有限公司”协议,宣告“东方梦工厂”项目启动。

记者:请问卡曾伯格先生,“东方梦工厂”的主营业务是什么?

卡曾伯格:“东方梦工厂”是一个覆盖动画全产业链、注重中国文化与历史、具有国际运营水准的家庭娱乐品牌,业务将涉及动画技术研发、动画影视制作、版权发行、衍生产品、演艺娱乐、数码游戏等多个领域。

记者:据我们所知,“东方梦工厂”将优先考虑生产富有中国元素的动画电影,您是否能介绍一下目前的进展,第一部作品大概是怎样的?

卡曾伯格:我们现在有7组人马、7个本子同时展开工作,现在要说这7个故事中哪一个会成为“东方梦工厂”的第一部动画电影,还为时尚早。可以肯定的是,这些剧本的主题都与中国元素有关,都是中国观众熟知的形象,也很独特。“东方梦工厂”的第一部动画电影大约会在2016年问世。

记者:那观众们就不得不等4年时间了。

卡曾伯格:你知道,动画电影的故事设置、CG技术添加都需要一个漫长的过程,我们今天在美国梦工厂制作一部动画电影大约也需要4年的时间。

我们不能太慢,但也不能太快,“欲速则不达”的道理大家都知道。制作一部伟大的动画电影,我们需要充足的时间,4年确实有一点长,但很恰当。

2 3D不是万能的,动画电影“讲故事”最重要

在业内,卡曾伯格被认为是3D技术不遗余力的推动者,但对于“东方梦工厂”的业务发展,他坚持把“讲故事”放在首位。

记者:您认为一部动画电影的创作是一个很慢的过程,这是否与您把“讲故事”放在首位有关?

卡曾伯格:确实如此。故事、故事,还是故事,对动画电影而言,最重要的还是讲故事。

记者:对您来说,故事如此重要,那您又怎样看待3D技术呢?

卡曾伯格:如果故事本身不吸引人,再好的动画技术也无济于事。3D技术不能让一部坏电影变成好电影,但它能让好电影变成伟大的电影。3D技术是“一件美丽的工具”,3D技术可以帮助电影讲一个神秘的故事,也可以让故事变得更加生动。对一个好的作者、一个好的电影出品人而言,3D技术主要是能让电影变得更直观,更易被观众接受。

我们要在上海建一个工作室,涉及3D技术,我们将把过去5年我们研发的领先技术带到中国来,可以确认“东方梦工厂”会选择使用3D技术。[pagebreak]

3 “东方梦工厂”远期目标是建一个娱乐中心

美国梦工厂在中国的“梦之旅”涉及一个完整的动漫产业链,除了出品动画电影,还有许多悬念。

记者:梦工厂为什么选择上海开始这个合作项目?

卡曾伯格:我第一次来上海是15年前,对于现在的上海,可以用不可思议、瞬息万变等词语来形容。这是一座拥有2000万以上人口的大城市,这里拥有不可思议的机会,与华人文化产业投资基金、上海东方传媒集团、上海联和投资有限公司等3家中方公司合作是一个“奇妙的机遇”。我们的合作方富有想象力、创造力和本土经验。

记者:“东方梦工厂”是否有一张工作时间表?今年最先要完成的是什么?

卡曾伯格:今后几年,我们将忙于各项事务,当然眼下要着手开展的是组建我们的中美合作团队,我们要寻找那些懂得动画行业并具有想象力、管理能力、商务能力的人。

记者:在“东方梦工厂”的远期目标中,我们注意到有一项是关于在上海建一个“主题乐园”,您能为我们描述一下那大概是一个什么样子吗?

卡曾伯格:首先我要说明的是,我并不认为那是一个“主题乐园”,因为一说起主题乐园,人们就会想起迪士尼乐园。

与迪士尼不同,我们设想的是建一个娱乐中心,包括影院、餐厅、酒吧、剧场等,形成城市的一个娱乐中心区域。就好像伦敦有西区,纽约有百老汇,洛杉矶有好莱坞一样,在上海,也可以有一个独特的、大型的娱乐中心。人们来到这里,可以享受不同的娱乐内容,不仅仅是梦工厂动画的内容,它应当是开放式的,有各色各样的设施、雄伟的建筑和很多特别的娱乐方式,就是这样一个具有综合功能的娱乐中心。

4 《功夫熊猫3》正在制作,将上演“熊猫历险记”

有关正在美国制作、依然处于保密阶段的电影《功夫熊猫3》,卡曾伯格对记者首次透露了一些细节。

记者:您能向所有关心《功夫熊猫》的中国“粉丝”们透露一下阿宝的旅程吗?

卡曾伯格:其实,功夫熊猫阿宝的人生旅程和我们每个人所经历的十分相似。大家都知道,熊猫阿宝一直在探索自我,发现内在的潜力,这主要是在《功夫熊猫》中。到了《功夫熊猫2》,故事主要解释了“他从哪里来,他是谁”,电影用感人的方式来讲述故事。那么在《功夫熊猫3》中,对阿宝而言,那是一趟非同寻常的大冒险旅程。

记者:在《功夫熊猫2》的结尾处,熊猫阿宝回到了他的老家——我们可以叫它“熊猫山谷”。您认为这是一个有趣的设计吗?

卡曾伯格:是的,很有趣。《功夫熊猫2》中还留下了一个最大的谜团,非常非常大的悬念,很少有观众再去回想究竟谁是功夫熊猫的爸爸。

记者:既然如此热衷熊猫阿宝的故事,您会向编剧提出修改建议,参与故事内容写作吗?

卡曾伯格:应该不会。之前《功夫熊猫》和《功夫熊猫2》两部电影的制作人、编剧都非常出色,都是很好的写手,我们的CG特效制作也是一流的,都是最棒的团队。我是一个“教练”,我领导着这个团队,但团队不需要我去告诉他们每天要干什么。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《功夫熊猫3》正在制作 将上演“熊猫历险记”
本文地址:/info/201203/9011.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒