动漫产业成果展今日开幕

本文由 celia0410 发表于 2012-03-10 来源:中国国际动漫网
长长的“画廊”架上的动漫书可自取翻阅优秀动漫作品的展映十七大提出推动社会主义文化大发展大繁荣,而后以动漫为代表的文化产业迅速发展膨胀,动漫产业在最近几年取得了可喜的成绩。“十七大以来中国动漫产业发展成

动漫产业成果展今日开幕

长长的“画廊”架上的动漫书可自取翻阅 

动漫产业成果展今日开幕

优秀动漫作品的展映 

十七大提出推动社会主义文化大发展大繁荣,而后以动漫为代表的文化产业迅速发展膨胀,动漫产业在最近几年取得了可喜的成绩。

“十七大以来中国动漫产业发展成果展”3月10日在中国国家博物馆开幕。

中国文化部部长蔡武致辞时表示,此次展览是“对十七大以来中国动漫产业发展经验的总结,是我们推动动漫产业发展的重大措施,是我国动漫界向党的十八大的献礼。”

展览由扶持动漫产业发展部际联席会议办公室主办。四个展厅面积5000平米,主题分别是:政策与扶持、企业与平台、品牌与产业、技术与未来,通过文字、图片、图表、实物、多媒体展示技术、动漫生产技术模拟演示环境等形式,全面展现动漫产业在内容创意、企业主体、技术创新、社会应用、地方成绩、人才建设等方面取得的丰硕成果。

记者从展览中获悉,中共十七大以来,中国动漫产业蓬勃发展,年均增速48.25%;2010年中国动漫产业总产值超470亿元人民币,国产电视动画达597部,22万分钟;截止到2010年,全国动漫企业数量已达8360家,从业人员33万多人。

展览提出,到“十二五”期末,中国动漫产业产值将达1000亿元人民币,比“十一五”末期至少翻一番,现代动漫产业体系将基本形成。

此展还首次在展览中对文化部提出的“大动漫产业观”进行了全面阐释。十七大以来,动漫创意和技术广泛应用于社会生活各个方面,包括教育、科普、广告、建筑、核电、安全生产、灾害防控、展览展示、国防航天、医药卫生、艺术设计等领域,拓展了动漫产业发展的新空间。大动漫产业观还包括动漫产业与其它产业的加速融合,动漫创意、制作、传播、消费、服务和应用正在形成一个相互合作、相互促进的生态系统,中国动漫产业正全面步入“大动漫时代”。

此次动漫展将于3月10日开幕,直至30日闭幕,在此期间,在北京的市民可以凭身份证免费进入国家博物馆参观。

(责任编辑:顾天龙)

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:动漫产业成果展今日开幕
本文地址:/info/201203/8025.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒