2011十大国产动画片点映 谁是中国动画救世主

本文由 admin 发表于 2011-04-14 来源:中国国际动漫网
  不是所有你爱的动画都能博得喝彩,但是那些博得喝彩的,一定是聚集了众家之长的佳作。音乐响起,大幕拉开,与其在心中殷殷期盼着中国动画救世主的到来,不如一起来点映素质过硬的国产动画片。2011,你可还曾记得这一年的成长、欢笑、悲伤,不要怀疑那时心中的感动和澎湃,对,那就是中国动画的未来……
           

  《秦时明月》
  
  提到中国、古风、武侠几个字,就不能不提到近年来在市场上叫好又叫座的《秦时明月》,剑气如虹、侠骨柔情、沧桑变幻、悲喜轮回……这部动画如同一轮明月,给有些暗淡的中国动画送来一丝柔光。
  
  《秦时明月》是中国首部武侠动漫系列剧,融武侠、奇幻、历史于一体,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的“中国风”中注入了鲜明的时代感。
  
  《秦时明月》的故事背景取自秦始皇统一六国到西楚霸王项羽攻陷咸阳这段英雄辈出的历史时期,伴随着古灵精怪却又年少轻狂的主角荆天明去冒险,观众会切身体会到其成长的心灵历程。美型的人物设计、深沉的历史脉动、丰富的故事构架都为中国动画开创了一个新的里程碑。
  
  千重机关,万迭迷岭,快意恩仇续前缘。期待《秦时明月》第四部的到来
        期待指数:★★★★★
             
         

  《星星狐》
  
  在那山的那边、海的那边有一只小狐狸,它活泼又聪明,它勇敢又坚强……作为一部优秀的少儿动画片,《星星狐》给儿童以知识与启蒙,又给了成人欢笑与深思,可谓益智、亲子两不误。
  
  第一部《嘿!星星狐》以“行为教育”为主题,探寻孩子们纯真美好的精神世界,以温馨优美或活泼有趣的故事,提升儿童的情感商数,培养他们良好的道德情操,塑造孩子们坚忍不拔的品格,带领着孩子们寻找自信与爱的力量。
  
  第二部《星星狐的体验》以“塑造梦想”为主题,通过星星狐演绎不同的职业角色,帮助了孩子们了解职业,带领他们找寻到自己的兴趣与爱好,树立职业理想,并不断为这一理想而努力。以梦想为起点,帮助孩子寻找到最好的自己。
  
  《星星狐》通过卡通形象星星狐演绎不同的职业角色,帮助孩子们了解各种职业,带领他们发掘自己的兴趣与爱好,并认知每一个平凡的职业,通过热爱、努力、奋斗都可以变得闪闪发光。在充满神奇的魔法森林里,常常发生一些奇奇怪怪的事情,这些奇怪的事情让魔法森林的每一天都变成了奇妙的日子。
  
  轻松的情节、神奇的魔法、逗趣的台词……2012年《星星狐》即将推出《魔力星星狐》等全新系列,被粉红色小狐狸煞到的观众们千万别错过!
  
  期待指数:★★★★
[pagebreak]

        

  《喜羊羊与灰太狼》
  
  就算不看动画片的人都知道这部动画的名字,孩子们看此片娱乐、大人们看此片解闷、老人们看此片喝茶,连外国人都要看此片来学中文!这种井喷式的热力来源于哪呢?
  
  青青草原上,羊羊族群已经十分兴旺发达。在羊羊一族里面已经有小镇,有学校,有超市,有美容院,所有羊羊族群的羊都幸福快乐地生活。可是,在对岸的森林里,灰太狼带着他的妻子红太狼却对着一群群的肥羊咽着口水……
  
  《喜羊羊与灰太狼》以羊和狼两大族群间妙趣横生的争斗为主线,剧情的轻松诙谐风格,情节爆笑,对白幽默,还巧妙地融入社会中的新鲜名词。人物个性鲜明,播出后便出现了“做人要做喜羊羊、嫁人要嫁灰太狼”等流行语。
  
  这部超强人气的长篇动画以“童趣但不幼稚,启智却不教条”的鲜明特色,赢得众多粉丝,在国内各项动画比赛中更是屡获殊荣。
  
  期待指数:★★★★

      

          《西游记》
  
  如果国内有“这部动画真厉害”这种评选的话,那么西游记2010动画版绝对会金榜题名。在法国戛纳电视节上以10万美元一集的亚洲动画片新纪录,成功打入欧美主流市场;在2009南非国际影展上夺得影展动画金奖,成功打进非洲市场;此前已率先进入日本、韩国市场……这一个个“艳惊四座”的佳绩,来自于52集国产动画片《西游记》。
  
  《西游记》讲述了个性突出的师徒四人,在西行路上不断制造着一个又一个令人捧腹的故事。这次西游之行更像是一场探险之旅,层出不穷的新奇景象,稀奇古怪的妖魔形象,匪夷所思的惊险历程和奇幻万千的魔法王国,裹挟着西行团队的降妖伏魔、伸张正义,为世界各地的观众创造了一个“合家欢式”的魔幻天堂。
  
  故事还是那个四大名着的故事,但是悟空却不是原来那个别扭的悟空,新版的《西游记》尊重原着同时又有很多创新。也许有很多人对这部动画很反感,认为它没有按照原着去做,会误导孩子,这么想是不科学的。首先动画片只是一个娱乐,目的是为了让人们开心。
[pagebreak]
  
  期待指数:★★★★★
       

          《奇幻龙宝》
  
  说到国内最知名的一线明星,成龙大哥当之无愧;而说到国内武侠漫画的巅峰级人物,黄玉郎也是榜上有名,有这两位艺术界的大师强强联合,那必定是一部盛宴级的动画。
  
  《奇幻龙宝》是以成龙的2D形象为主角的大型奇幻冒险故事,讲述成龙与伙伴们一起穿越几大文明古国,寻找远古流传的七件龙宝对付恶势力的故事。动画中成龙与伙伴们(包括以黄玉郎为原型的黄博士)驾驶高科技武器穿梭于历史各个时空,与古中国、古希腊、古埃及等等国家的历史名人一起探险。
  
  动画将三次元真实成龙穿插进二次元动画成龙的世界中,是国内第一部真人出演的动画片。开创了国产2.5次元动画片的先河,当然这个部动画吸引人的主因还是情节。故事不但有港式的风趣幽默、有四大文明古国的历史积淀、有富有成龙特色的中国功夫、还融入了很多流行的时尚用语,用情节说话,可谓是这部动画引发收视狂潮的关键所在。
  
  期待指数:★★★★

      

         《蓝猫龙骑团》
    淘气的三千问的余波还未过去,蓝猫又带着龙骑团整装出击了。三辰卡通将恐龙和蓝猫结合起来,续写蓝猫的动画传奇。
  
  故事讲述在高科技的未来世界,人类在来自奥茨玛星球科学家啦啦的帮助下,制造出了代表人类科技最高技术水平的龙骑手镯,手镯能够召唤出性格各异、能力巨大的机械恐龙。但是,一股想称霸地球的邪恶势力暗中精心策划了一起抢夺手镯的阴谋。黑暗势力在抢夺手镯失败之后,召唤出了具有强大破坏力的克隆异形-百兽王来袭击人类。为了对抗黑暗势力研制出来的百兽王,龙骑队员决定回到亿万年前的恐龙时代,找到五只最优秀的恐龙王的蛋,提取基因,完善龙骑手镯,抵抗百兽王。
  
  《蓝猫龙骑团》运用3D技术让人们所熟悉的“蓝猫”旧貌换新颜,3D的画面使角色更加生动、形象,让小朋友们在不知不觉中受到视觉的冲击,心灵的震撼!把国产三维电视动画推到一个新的高度。
  
 期待指数:★★★





  

[pagebreak]
       

  《猪猪侠》
  
  《猪猪侠》是一部全3D卡通系列片,第一部聪明地以《安徒生童话》和《格林童话》中的经典故事为创作背景,幽默搞笑,塑造了如白雪公主、灰姑娘、白马王子、小红帽等30多个西方童话故事中的经典人物。
  
  在可爱的猪猪侠GGBond还没有出生之前,是他爷爷EEBond的辉煌年代,就连鼎鼎大名的阿托士和迷糊老师都是EEBond的学生。勇武非凡的EEBond为了阻止恐龙的大灭绝,竟然决定借助“柯伊诺尔”大钻石的力量回到六千万年前,结果实验室出了故障,导致半个城市的居民都被卷入时空裂缝,掉入到由积木拼装而成的童话世界。在这里英俊的王子和美丽的公主为了幸福相聚在阳光下,凶恶的大狼和丑陋的巫婆则为了阴谋围拢在黑暗的角落里,与其他世界一样,这里也时刻存在着善与恶的较量。
  
  在童话世界里,猪猪侠凭借其机智勇敢战胜各种困难,故事不仅经典有趣,同时也弘扬了正义、勇敢的精神。
  
  期待指数:★★★

  淘气的三千问的余波还未过去,蓝猫又带着龙骑团整装出击了。三辰卡通将恐龙和蓝猫结合起来,续写蓝猫的动画传奇。
  
  故事讲述在高科技的未来世界,人类在来自奥茨玛星球科学家啦啦的帮助下,制造出了代表人类科技最高技术水平的龙骑手镯,手镯能够召唤出性格各异、能力巨大的机械恐龙。但是,一股想称霸地球的邪恶势力暗中精心策划了一起抢夺手镯的阴谋。黑暗势力在抢夺手镯失败之后,召唤出了具有强大破坏力的克隆异形-百兽王来袭击人类。为了对抗黑暗势力研制出来的百兽王,龙骑队员决定回到亿万年前的恐龙时代,找到五只最优秀的恐龙王的蛋,提取基因,完善龙骑手镯,抵抗百兽王。
  
         

  《开心宝贝》
  
  《开心宝贝》原名《开心超人》,是被媒体誉为“喜羊羊之父”的黄伟明超越《喜羊羊与灰太狼》10亿市场的上乘之作,该片以《喜羊羊与灰太狼》的原班创作班底强势打造,具备高起点、大制作、高收益等动漫大片的优秀特性,有了喜羊羊的好口碑,想赢得高收视率不成问题。
  
  开心超人大大咧咧,力气最大,热爱帮助别人,是绝大多数小男生们的最爱;散发粉色光芒的甜心超人,受下至几岁的小女孩上至30多岁妈妈的青睐;帅气的花心超人,有明星的风范,最能吸引年轻少女们眼球;蠢蠢的粗心超人拥有聪明的科学头脑,却又带有严重的健忘性格,让人又爱又恨;冷酷帅气的小心超人,绝技超炫,一出场便让人目定口呆。
  
  该片制作手法娴熟,画面、配音、配乐等均显示出较高的制作水平,人物形象可爱饱满,故事叙述节奏感强。全片充满幽默童趣,在活泼有趣的气氛中传播知识,弘扬中国文化精神。
  
  期待指数:★★★★


[pagebreak]
       

  《你好包包》
  
  千万不要以为自己长大了就什么都懂了,有些很需要的东西你已经丢弃了。谁说国产动画没有治愈系的?这不,堪称国内首部“减压动画”的《你好包包》温馨登场了!
  
  《你好包包》讲述了包包与挚友雪儿、好朋友蛋蛋和父亲大包之间的点点滴滴。“你最喜欢的总是朋友”“当我疑惑时你总让我看见答案”“把最好的礼物带给别人”“友谊不是一味地附和而是尊重和包容分歧”……每一段寓意深刻的小故事都是那么的温暖人心,不经意间治愈你心灵的伤痕,悄无声息的释放你积压许久的压力。
  
  整个故事围绕着一只叫包包的黄色小藏獒和一只叫雪儿的小白兔展开。画风清新,造型可爱,气氛温馨,情节轻松,无论是小朋友、家长们,还是年轻的白领一族都非常适合看的治愈系卡通动画。如果你学习紧张,心浮气躁,如果你生活压抑,工作压力大,如果你喜欢色调柔和、软嫩无害的、短手短脚的可爱系萌物,千万别错过包包!
  
  期待指数:★★★

      

  《秦汉英雄传》
  
  又是一部历史题材的经典动画,《秦汉英雄传》是辉煌动画继《三国演义》之后推出的“中国古典名着英雄系列片”的第二部,延续了前作的精良制作。
  
  故事以秦末汉初波澜壮阔的历史进程为背景,再现了刘邦、张良、项羽、陈胜、吴广等历史人物叱咤风云的故事。“明修栈道,“十面埋伏”、“鸿门宴”、“楚汉相争”、“暗渡陈仓”、“背水一战”等经典历史场景一一重现,众多知名的历史人物也有了全新的诠释。值得一提的是,这部动画还邀请了着名漫画家游素兰担当人物设计,美型度颇有保障。
  
  一部东方传奇色彩的动画片、一部英雄辈出叱咤风云的动画片、一部具有中国史实价值的动画片……总之,这是一部叫好叫座的动画片。
  
  期待指数:★★★★
声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:2011十大国产动画片点映 谁是中国动画救世主
本文地址:/info/201104/244.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒